print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС
14:19
14.06.2021г.
Алексей Качан объяснил долгое рассмотрение заявлений на «детскую» выплату

Алексей Качан объяснил долгое рассмотрение заявлений на «детскую» выплату

Врио главы пензенского минтруда Алексей Качан на своей странице соцсети «ВКонтакте» ответил на вопросы жителей.

Один из них касается долгого рассмотрения заявлений на выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Министр сообщил, что причина - в новом порядке предоставления выплаты, при котором органы соцзащиты населения анализируют не только среднедушевой доход семьи заявителя, но и имущественное положение, а также направляют межведомственные запросы по движимому и недвижимому имуществу граждан.

Он добавил, что работа с одним заявлением в среднем может занимать до 30 рабочих дней.

«Органы соцзащиты населения Пензенской области рассматривают поступающие заявления от граждан для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в течение 10 рабочих дней, плюс срок принятия решения о назначении (либо об отказе в назначении) выплаты может быть продлен на 20 рабочих дней в случае непоступления документов, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия», - написал Алексей Качан.

В случае, если гражданину будет отказано в перерасчете, ранее назначенная ежемесячная выплата будет осуществляться в прежнем размере до истечения 12-месячного срока, на который она была установлена.

Также пензенцы интересовались, через какой промежуток времени будет перечислена выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

По словам министра, административная процедура по перечислению выплаты проходит в течение 30 рабочих дней со дня принятия решения о ее назначении.

«На основании положительных решений, принятых по заявлениям для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в апреле 2021 года и первой декаде мая 2021 года, денежные средства федерального и регионального бюджетов будут перечислены на расчетные счета получателей до конца мая 2021 года», - объяснил Алексей Качан.

Читайте также:
Как спастись от духоты в квартире
14:16
Жара, гроза и град ждут пензенцев во вторник
13:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс