print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+12 оС
5:07
25.07.2021г.
В праймериз «Единой России» участвует много новых лиц

В праймериз «Единой России» участвует много новых лиц

В партии «Единая Россия» подвели предварительные итоги подачи заявлений на участие в предварительном голосовании. Впервые более половины кандидатов – беспартийные лица.

По словам председателя федерального организационного комитета процедуры, сенатора Александра Карелина, всего подали 7636 заявлений. Почти 35% участников предварительного голосования – это молодые люди до 35 лет, средний возраст кандидатов – 41 год.

«Мы продлили на две недели подачу заявок. Это принесло нам очевидно высокий интерес и соискателей, и выборщиков. Сегодня можно говорить о том, что около 4% от общего числа избирателей Российской Федерации – это чуть больше 4 млн – те, кто заявил себя в выборщики. [Более] 7 тысяч заявились для того, чтобы быть соискателями на звание кандидата от «Единой России» на предстоящих в сентябре выборах. Кроме того, соотношение примерно одинаковое по представительству на одномандатных округах и в списочной части, если говорить о выборах в Госдуму», - рассказал Александр Карелин.

Он также отметил, что каждый третий участник процедуры – представитель малого и среднего бизнеса. Кандидатов из сферы образования – 14,5%, муниципальных служащих - почти 10%. При этом только каждый четвертый – действующий депутат, лишь 4% - депутаты действующего созыва Госдумы.

«Больше половины – 51,2% - те, кто не связывает себя с партией, не является сторонником, но с сегодняшнего дня готов объединить свою репутацию на стадии предварительного голосования», – добавил Александр Карелин.

Каждый третий кандидат праймериз «ЕР» - волонтер, принимавший участие в борьбе с пандемией.

«Очевидно, сработал призыв президента Владимира Путина к добровольцам, потому что треть списка – это те, кто активно и настойчиво проявил себя во время борьбы с пандемией в волонтерских организациях», - отметил председатель федерального оргкомитета.

Напомним, предварительное голосование впервые проводится в режиме онлайн в масштабах всей страны. Регистрация избирателей продлится до 28 мая – о желании выбрать кандидата, который представит «Единую Россию» на выборах в Госдуму в сентябре, уже заявили 4,8 миллиона человек, или почти 5% избирателей страны. Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая по максимально открытой модели – участвовать в ней смогут все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале «Госуслуги». Итоги подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выборы в Госдуму утвердит съезд.

Читайте также:
Сроки Всероссийской переписи населения могут перенести
17:59
В Пензе ночью проверили заведения общепита
16:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс