print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+13 оС
6:46
25.07.2021г.
В Пензе восстановят кабинет Салтыкова-Щедрина

В Пензе восстановят кабинет Салтыкова-Щедрина

В реконструируемом здании бывшей Пензенской казенной палаты на ул. Белинского восстановят кабинет сатирика Михаила Салтыкова-Щедрина. Он работал ее председателем в 1865-1866 годы. Об этом стало известно из аккаунта Олега Мельниченко в соцсети.

Как будет выглядеть кабинет, не уточняется. Скорее всего, он станет частью экспозиции краеведческого музея, корпус которого будет находиться здесь после завершения реставрации. Идея переноса в здание учреждения принадлежит Олегу Мельниченко. В старом корпусе музея останется экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне и участию пензенцев в локальных боевых действиях.

«Мы отдадим здание на ул. Белинского целиком краеведческому музею. У них прекрасные запасники, а старое здание - под капитальный ремонт. Там разместим раздел музея, связанный с Великой Отечественной войной, дополнительную экспозицию - пензенцы в локальных конфликтах», - сообщил он на оперативном совещании в правительстве 24 апреля.

В Пензе Салтыков-Щедрин по долгу службы контролировал состояние торговли и промыслов, казначейств. Выступал против казнокрадства. Его считали взыскательным, но вместе с тем справедливым начальником. Впечатления от работы в Пензе и общения с местными жителями легли в основу ряда его произведений.

Источник фотографии: скриншот из книги "Салтыков-Щедрин в Пензе" Л. Вольпе 1951 г
Читайте также:
Сроки Всероссийской переписи населения могут перенести
17:59
В Пензе ночью проверили заведения общепита
16:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс