print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +32
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+32 оС
17:15
22.06.2021г.
В Пензе продолжает дорожать бензин, а дизельное топливо дешевеет. Мониторинг

В Пензе продолжает дорожать бензин, а дизельное топливо дешевеет. Мониторинг

ИА «Пенза-Пресс» продолжает отслеживать стоимость топлива в областном центре. Журналисты выяснили, как изменились цены за апрель.

Мы отразили в инфографике изменение стоимости бензина и дизельного топлива за прошедший месяц. Напомним, в марте бензин рос в цене. Марка АИ-95 подорожала на 37 копеек, АИ-92 —на 42. А вот дизельное топливо, наоборот, подешевело на 7 копеек. В апреле ситуация не изменилась: бензин по-прежнему дорожал, дизельное топливо дешевело. Литр бензина марки АИ-95 теперь стоит на 20 копеек больше, чем в предыдущем месяце, АИ-92 - на 7 копеек. Дизельное топливо, в свою очередь, стало дешевле на 44 копейки.

Также информагентство продолжает следить за динамикой цен на сайте Росстата. Согласно последним данным (на 14 мая), средняя потребительская стоимость бензина в Пензе выросла на 20 копеек и составляет 47 рублей 14 копеек. Это на 38 копеек больше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу. Самые низкие цены на бензин в ПФО, как и в прошлом месяце, зафиксированы в Казани, где цена на литр топлива равна 45 рублям 25 копейкам. Дороже всех бензин по-прежнему обходится жителям Перми: по 47 рублей 95 копеек за литр.

Дизельное топливо в нашем регионе, по данным Росстата, за минувший месяц стало дешевле на 1 копейку и составляет 47 рублей 82 копейки. Это на 67 копеек меньше, чем в среднем по ПФО. Самая низкая цена на этот вид горючего в округе зафиксирована в Нижнем Новгороде— 47 рублей 57 копеек, а самая высокая — снова в Перми, где цена литра этого нефтепродукта за месяц не изменилась и по-прежнему равна 51 рублю 23 копейкам.

ИА «Пенза-Пресс» обращает внимание на то, что этот материал не претендует на экспертную точность — он представляет собой народный мониторинг цен с целью отследить возможные изменения.

Читайте также:
В зареченском перинатальном центре планируют вновь размещать ковидных больных
17:02
Никольский музей стекла и хрусталя ждет масштабный ремонт
16:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс