print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +32
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+32 оС
17:30
22.06.2021г.
Жительница Пензы потратила несколько дней, чтобы купить «попыт» своему ребенку

Жительница Пензы потратила несколько дней, чтобы купить «попыт» своему ребенку

«Всем «попыт»! Какой у тебя «симпл-димпл?» — такими словами начинается один из видеороликов в Tik-Tok, которые уже не вызывают вопросы, ведь все понимают, о чем идет речь. Благодаря соцсети игрушки «попыт» и «симпл-димпл» стали популярными не только у детей, но и взрослых. Корреспондент информагенства решил проверить, как часто их покупают в Пензе и чем они полезны.

Игрушки «попыт» и «симпл-димпл» стали популярными сравнительно недавно: приблизительно две-три недели назад. Сначала их начали продавать в Москве, а потом — в регионах страны. О современных трендах писали СМИ из Оренбургской, Волгоградской и Амурской областях России.

Популярные среди молодежи игрушки — не одно и то же. «Попыт» — резиновый предмет с полусферами. А «симпл-димпл» — то же самое, что и «попыт», только значительно меньше. Как в них играть? Просто давить на «пузырьки», которые затем восстанавливают свою форму.

Популярные игрушки различаются по цвету, форме и даже материалу. По данным из открытых источников, они оказывают антистрессовое воздействие и заменяют предметы, которое когда-то мы использовали для снятия напряжения: вспомните, с каким удовольствием давили пакеты из пузырьковой пленки или пустые капсулы в блистере.

Детей с современными игрушками можно встретить и в Пензе. Жительница города Екатерина Борисова рассказала, что купила своей дочери «попыт», когда заметила игрушку у детей на улице.

«Сначала я увидела игрушку у детей во дворе. Моя дочь, которой два года и восемь месяцев, как обезьянка заинтересовалась ей, поэтому я решила купить ей «попыт». Правда, это оказалось не так просто. Например, в магазинах и ларьках на Западной поляне этих игрушек не было. Причем продавцы сами не понимали, почему такой ажиотаж, так как не только я, но и другие мамы интересовались товаром. Да и среди моих знакомых много людей, которые охотились за ними. Искала несколько дней, чуть ли не заказывала. «Попыт» нашла в четверг на прошлой неделе, который стоил 200 рублей. Сейчас моя дочь про игрушку забыла: поиграла с ней всего два дня», — рассказала Екатерина Борисова.

Девушка признается, что иногда сама берет игрушку в руки и нажимает на полусферы.

«Для взрослого — это точно антистресс, как упаковочные пакеты с «пузырьками», которые лопаются», — добавила она.

Доктор психологических наук, заведующий кафедрой «Общая психология» Пензенского государственного университета Всеволод Константинов рассказал, что такие игрушки, действительно, могут оказывать антистрессовое действие.

«Любая манипуляция предметом, например, игрушками или четками, помогает справиться с тревогой. Когда ты нервничаешь, то начинаешь щелкать ручкой, рисовать что-то или есть. В данном случае, ты лопаешь какие-то «пузырьки» и таким образом канализуешь, то есть сливаешь, напряжение, а не оставляешь в теле.

Честно говоря, я не вижу что-то плохое в этих игрушках, но важно понимать, что любой продукт должен проходить сертификацию, экспертизу и анализироваться не в общем, а как конкретный продукт», — рассказал он.

Отметим, что в магазинах Пензы «попыт» и «сипл-димпл» найти непросто. Корреспондент позвонил в десять детских магазинов и выяснил, что только в одном из них продавали игрушки. Однако на воскресенье, 23 мая, их раскупили. Некоторые торговые точки, в которых такого товара изначально не было, сообщили, что заказывать их не собираются. В детских магазинах Заречного ситуация такая же. Однако журналисту удалось найти две коробки таких игрушек в одном из газетных киосков закрытого города.

«На прошлой неделе я продала две коробки таких игрушек: их раскупили за пару дней. А теперь даже одну не могу», — рассказала продавец.

Интересно, смогут ли новые игрушки удержать внимание людей столько, сколько в свое время спиннеры? Вопрос сложный, поскольку пензенские магазины, пропустив первую волну спроса, до сих пор не хотят обновлять ассортимент. Может, это неслучайно и коммерсанты понимают, что ажиотаж на них быстро закончится?

Источник фотографии: скриншоты из соцсети "Тик-Ток".
Читайте также:
В зареченском перинатальном центре планируют вновь размещать ковидных больных
17:02
Никольский музей стекла и хрусталя ждет масштабный ремонт
16:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс