print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +32
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+32 оС
16:43
22.06.2021г.
Говорит Jazz May. Асет Самраилова

Говорит Jazz May. Асет Самраилова

Мы продолжаем серию материалов, посвященных звездам фестиваля Jazz May, который проходил в Пензе. В субботу на сцену киноконцертного зала «Пенза» поднялась певица Асет Самраилова, которая знакома многим телезрителям по участию в шоу «Голос» и «Главная сцена». Нам она рассказала о небольшом перерыве в своем творчестве, нежелании конкурировать с популярными артистами и работе в Disney.

О перерыве в творчестве

С одной стороны, даже неловко — за полгода я ничего особенного не сделала. Но вот уже год, как я стала мамой, поэтому много сил и энергии уходит на малышку. Но я все-таки по возможности работаю с Вадимом Эйленкригом — это мой любимый музыкант-трубач, а еще я принимаю участие в совершенно замечательном джазовом проекте Electro Machine, лидер которого — Сергей Головня. Он пригласил меня в качестве певицы, мы сделали интересные записи и видео. Был ряд концертов, скоро будем играть на фестивале в Коктебеле.

А что касается моей музыки — у меня небольшой творческий перерыв. Не могу сказать, что это полностью связано с ребенком. Сейчас у меня внутри происходит какая-то реформация, я это ощущаю. Я писала не совсем джаз, это скорее поп-музыка, а в июне планирую выпустить полуэлектронный трек, то есть это хип-хоповая история. И очень здорово, что Вадим Эйленкриг и Сергей Головня меня уравновешивают, дают мне немного джаза, это очень приятно.

О преподавании

Моя преподавательская деятельность процветает и нравится мне не меньше концертной. Меня вдохновляют талантливые дети. С ними очень много мучаешься в хорошем смысле, подпитываешься их энергией. Мне нравится, что я могу способствовать их развитию, что мы можем записывать с ними какие-то каверы, песни.

Сейчас идет большой фестиваль «Усадьба Kids». Помимо того, что я там куратор, участие в нем принимают и мои ученики. На этих выходных мероприятие проходит в Воронеже, поэтому я и здесь у вас, и постоянно с ними на связи, потому что они звонят, советуются.

В какой-то момент я открещивалась от этой деятельности, хотя у меня педагогическое образование, но это ко мне все равно притягивалось. И я могу сказать, что это хороший заработок. Особенно в пандемию.

О творческом пути

Я не могу сказать, что мой творческий путь был достаточно сложным, потому что я родилась в Москве, у меня очень хороший бэкграунд, мои родители много чего хорошего мне дали: и образование, и понимание. Другое дело, что мне, наверное, никогда никто не помогал: в семье никогда не было людей творческой направленности и не было поддержки извне — каких-то вливания и вложений, а без них очень и очень трудно. Но я, наоборот, очень довольна, у меня есть внутреннее удовлетворение, что все, что происходило со мной по большому счету было благодаря мне. Хотя, безусловно, на пути встречались замечательные люди, которые способствовали и помогали, куда-то приглашали, создавали со мной какие-то проекты.

О конкуренции с популярными исполнителями

У меня совершенно нет амбиции конкурировать с поп-артистами. Может быть, и жаль, что ее нет. Это бесполезно. Тем более сейчас с хип-хоповой и рэповой культурой, которая преобладает. Я себя чувствую немного уже на другой планете, но с интересом смотрю на этих молодых ребят, у которых миллионы подписчиков, которые зарабатывают совершенно сумасшедшие деньги. Я даже не понимаю до конца, как это все происходит, потому что я — такой олдскул. Поэтому зачем за ними гнаться? Нужно делать то, что делаешь, получать от этого удовольствие

О сотрудничестве с Disney

Мой любимый персонаж, которого я озвучивала — Шарлотта из мультфильма «Принцесса и лягушка», потому что она очень яркая, хотя у нее нет ни одной песни. Очень классные песни я пела для «Тачек-3», их нет в мультфильме, но они вошли в альбом с саундтреком. А вообще моя самая любимая работа, давнишняя, с нее все и начиналось, когда я попала в Disney — «Классный мюзикл». Но я вспоминаю ее с теплотой из-за тусовки. Мы озвучивали, знакомились, ходили в кафешки, дружили.

Работать актрисой озвучки — безусловно кропотливая работа. Она требует концентрации и актерского мастерства. Нужно «въехать» в персонаж, оживить его, попасть в хронометраж. Но я обожаю эту деятельность, надеюсь, меня еще позовут.

В Disney я еще работала как саунд продюсер, то есть я записывала музыку к мультфильмам и фильмам, руководила проектами. Но хочется, чтобы мой голос где-то еще проскочил.

Об участии в федеральных вокальных шоу

В хорошем смысле это было развлечение. По крайней мере, если говорить про «Голос». Не было в этот момент рядом человека, который бы похлопал меня по плечу, и сказал: «Ася, отнесись серьезней! Это «Первый канал». Я не думала об этом. Меня отобрали — классно, я в телике! То есть, я была какая-то инфантильная, хотя мне уже не 15 лет было. Потом, когда я поняла через какое-то время, что шоу посмотрело огромное количество людей, я подумала, что все можно было бы сделать иначе, но здесь у каждого свой путь. Для меня это послужило толчком, чтобы как-то сконцентрироваться, взять себя в руки и понять, что раз это случилось, нужно взять себя в руки и как-то работать. Так что для меня это все равно было хорошим трамплином. И отзыв был большой: меня звали на гастроли, даже в метро узнавали, хотя я в «Голосе» пробыла совсем чуть-чуть.

О любимой музыке

Чик Кориа, группа Tower Of Power, очень люблю альбом «The Imagine Project» Херби Хэнкока. Он уже давно вышел, но я его до сих пор слушаю. Алиша Киз у меня очень часто в плейлисте, безусловно — Арета Франклин, Эрика Баду, даже Майкл Джексон есть. Люблю фанковую музыку, соул, много слушаю госпел.

Татьяна Котина

Источник фотографии: скриншот - https://vgtrk.ru/russiatv
Читайте также:
В Сердобском районе на водонапорной башне нашли гнездо редкой птицы
16:13
Мельниченко в День памяти и скорби возложил цветы к мемориалу воинам-никольчанам
15:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс