print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+15 оС
7:04
25.07.2021г.
В минсельхозе рассказали об итогах посевной кампании в Пензенской области

В минсельхозе рассказали об итогах посевной кампании в Пензенской области

10 июня врио министра сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев провел брифинг, где рассказал о ходе посевной кампании в регионе.

Так, яровые культуры засеяли на 107% от плана, то есть на площади 1 400 000 гектаров. Зерновые культуры занимают площадь в 483 500 гектаров, технические— 454 300 гектаров, сахарная свекла - 54 000 гектаров, подсолнечник – 311 000 гектаров.

По яровому севу Пензенская область вошла в пятерку лидеров по стране, а также стал одним из трех регионов ПФО, где перевыполнили план.

«В посевную область вошла со стопроцентной готовностью. Проблем с обеспеченностью минеральными удобрениями, посевным материалом, ГСМ не было. Обеспечена подготовка необходимой сельскохозяйственной техники и оборудования», - отметил Роман Калентьев.

В этом году посевная увеличена на 27 000 гектаров, в том числе и за счет проводимой работы по вводу в оборот неиспользуемых земель. Планируется ввести еще 31 тыс. гектаров.

«Мы увеличили площади сева зерновых и зернобобовых, сои, подсолнечника. Также расширили площади под кукурузу на зерно. Решение об увеличении посевов этой культуры обусловлено высокими темпами развития отрасли животноводства. Все это дает нам возможность наращивания экспортного потенциала», - добавил чиновник.

Увеличить посевные площади удалось в том числе за счет господдержки: минлесхоз выдал 117 льготных краткосрочных кредитов на сумму 5,2 млрд рублей. Также были одобрены 73 заявки (691,1 млн рублей) на закупку сельскохозяйственной техники.

«В 2021 году мы ожидаем, учитывая и средние производственные показатели за пятилетний период, что урожай зерновых и зернобобовых составит 2,8 млн тонн. Планируем получить 2,1 млн тонн сахарной свеклы, 610 тыс. тонн масличных», - рассказал Роман Калентьев.

Читайте также:
Сроки Всероссийской переписи населения могут перенести
17:59
В Пензе ночью проверили заведения общепита
16:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс