print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+22 оС
9:24
29.07.2021г.
Пензенские НКО получат президентские гранты в 50 млн руб. на реализацию проектов

Пензенские НКО получат президентские гранты в 50 млн руб. на реализацию проектов

По итогам второго в 2021 году конкурса Фонда президентских грантов победителями объявили более 2000 НКО из 81 региона. В число лучших вошли и 12 пензенских организаций.

Как сообщает пресс-центр облправительства, они получат около 50 млн рублей на реализацию своих социальных инициатив. Так. Средства грантов направят на проекты по поддержке граждан и детей с ограниченными возможностями, семьи, материнства, отцовства и детства, охрану здоровья граждан, а также реализацию инициатив в сфере культуры, образования, пропаганду здорового образа жизни и охрану окружающей среды.

В частности, АНО «Квартал Луи» на реализацию проекта «Квартал Луи 3.0 - открывая территории, расширяя сообщество» получит максимальный грант в объеме более 29 млн рублей. Инициатива направлена на расширение возможностей для молодых людей с инвалидностью, создание и апробацию многообразных форм деловой, культурной, образовательной, творческой занятости и досуга. Предполагается и развитие в регионе инклюзивного туризма.

АНО «Творческое объединение «Пензахобби» на возможность обучения росписи керамических изделий детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья получит более 9 млн рублей. Около 3 млн рублей направят региональной общественной организации поддержки инвалидов «Пензенские лучики» на развитие досугово-развивающего центра для лиц с ментальными нарушениями «Солнечный круг».

С учетом первого конкурса, победители которого были определены в январе, в этом году гранты главы государства выделили на реализацию 23 проектов пензенских некоммерческих организаций на общую сумму более 76 млн рублей.

Читайте также:
В России заблокировали около тысячи сайтов, где продавали фейковые ковид-сертификаты
09:07
На пензенского таксиста напали пассажиры
07:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс