18:40
23.10.2021г.
Олег Мельниченко ответил на вопросы воспитанницы лицея в Малой Сердобе

Олег Мельниченко ответил на вопросы воспитанницы лицея в Малой Сердобе

15 июня врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко в рамках рабочей поездки посетил детсад и многопрофильный лицей в селе Малая Сердоба.

В ходе посещения лицея Олег Мельниченко пообщался с одной из воспитанниц, вернувшейся из военно-исторического лагеря «Страна героев», она задала интересующие ее вопросы.

Также Олег Мельниченко встретился с членами клуба «Тепло семьи», которые воспитывают приемных детей. Сначала клуб был организован как добровольное объединение, а с 2016 года стал муниципальным. Цель организации - повышение статуса замещающих семей и пропаганда здорового образа жизни.

На сегодняшний день в районе 16 опекунских семей, где воспитывается 19 детей, и 27 приемных семей, в них воспитывается 44 ребенка. Семьи разные: это работники сфер образования, культуры, сельского хозяйства, экономики.

«Когда принималось решение и брался курс на закрытие детских домов и передачу детей в приемные семьи, это с вашей точки зрения было правильно? У нас остался один детский дом», - обратился к членам клуба Олег Мельниченко.

«Это было необходимое решение. У нас очень многие семьи откликнулись. И брали не просто детей, а проблемных: у нас 15 детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья), есть дети-инвалиды, отказники - дети, которых возвращали из 2-3 семей. На территории нашего района они обрели свою семью», - рассказала главный специалист по опеке Наталья Василькина.

Олег Мельниченко пообещал приехать в гости к одной из таких семей.

Также руководитель региона посетил детсад «Солнышко» в Малой Сердобе. Там сейчас функционируют восемь групп, количество детей - 158. По состоянию на 1 июня в районе отсутствует очередь в детсады.

Читайте также:
В Пензенской области похолодает до +1
17:39
В Заречном собрали более 500 кг ртутьсодержащих отходов
17:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс