print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+22 оС
9:21
29.07.2021г.
В Малой Сердобе отремонтируют детсад и стационар районной больницы

В Малой Сердобе отремонтируют детсад и стационар районной больницы

15 июня во время рабочей поездки врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко встретился с активными жителями Малосердобинского района и ответил на их вопросы.

В начале встречи Олег Владимирович рассказал о себе: о своем образовании и карьере, о супруге, которая вместе с ним путешествовала. По словам руководителя региона, сейчас она очень рада, что вновь вернулась на родину. Дочь же выбирает, в какой вуз поступить – в нижегородский или пензенский.

«Все произошло внезапно. У меня были планы работать в СовФеде. Но судьба распорядилось подобным образом, и я не жалею. Работа интересная, тем более что Пензенская область - моя родина, не каждому выпадает шанс сделать что-то для родной земли. Я пришел не на выжженное поле, думаю, что если хорошо и систематически работать, то область будет планомерно развиваться. Нужно постараться завести сюда какой-то интересный промышленный проект, проводить инвестполитику по понятным правилам игры, а также развивать сельскохозяйственный кластер», - рассказал Олег Владимирович.

Жительница одного из сел поинтересовалась, планируется ли ремонт Малосердобинской районной больницы. Ей ответил главврач медучреждения Ринат Янборисов.

«В настоящее время готовится проектно-сметная документация на ремонт стационарного поликлинического отделения. Приступить планируем в 2022 году», - сообщил он.

«Что касается больниц, школ, детских садов. Сейчас очень внимательно смотрим, у нас в районах, к сожалению, ситуация нехорошая. Например, детские сады находятся в очень плачевном состоянии: практически везде течет крыша. Ваш детский сад посмотрели, посовещались и решили выделить дополнительные средства. Там нужно заменить систему отопления, крышу, канализацию, коллектор. Все вещи, которые необходимы, чтобы нормально детский сад функционировал. Ситуация такая и по больницам. Будем в течение четырех лет приводить все в нормативное состояние. Я понимаю, что это серьезные бюджетные средства, но на это надо идти», - отметил руководитель региона.

Другой житель района спросил, какие шаги Олег Мельниченко планирует предпринять для развития экономики.

«Мы понимаем, что на сегодняшний день экономика в регионе строится, прежде всего, на двух направлениях: промышленности и сельском хозяйстве. Пензенская область в послевоенные годы формировалась не только как аграрная, но и как индустриальная. Эти два направления для меня являются ключевыми. Я считаю, что, если мы будем заниматься серьезными инвестициями, нужно, чтобы возникали цеха, станки, люди получали рабочие места. Тогда это можно считать нормальными инвестициями, остальное - спекуляции. Над этим будем работать в промышленности и сельском хозяйстве. Для этого нужно создавать инвестиционные площадки, понятные правила игры, развивать необходимые коммуникации. Также важна логистика. Пензенская область очень удобно расположена между Москвой, Самарой, Ульяновском, Саратовом, Татарстаном. У нас есть хорошие логистические возможности. Инфраструктура нужна: энергетическая, газовая. Нужна определенная экологическая модель, потому что от этого не должна страдать экология. Но все эти правила должны быть понятны. Естественно, инвестиции не идут туда, где есть коррупция, в том числе инвестиции с Запада», - ответил Олег Владимирович.

Ранее информагентство сообщало о том, что в рамках рабочей поездки он посетил многопрофильный лицей и детсад в Малой Сердобе.

Читайте также:
В России заблокировали около тысячи сайтов, где продавали фейковые ковид-сертификаты
09:07
На пензенского таксиста напали пассажиры
07:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс