print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
3:20
26.07.2021г.
Елена Столярова прокомментировала инцидент с подростками под «собачьим кайфом» в лагере

Елена Столярова прокомментировала инцидент с подростками под «собачьим кайфом» в лагере

В соцсетях распространилось видео, на котором засняли подростков, намеренно перекрывающих доступ кислорода к мозгу. Корреспондент информационного агентства связался со старшим помощником прокурора области и уполномоченным по правам ребенка региона, чтобы получить подробную информацию об инциденте.

Старший помощник прокурора области Светлана Артамонова подтвердила информацию о том, что данный инцидент произошел в одном из пензенских лагерей. Добавила, что по видео с «собачьим кайфом» проводят проверку.

«Прокуратура Городищенского района по месту нахождения лагеря проводит проверку организации воспитательной и профилактической работы в детском загородном оздоровительном лагере, а также условий содержания и воспитания всех девочек, которые были зафиксированы на видео», — добавила она.

Корреспонденту «Пенза-Пресс» Светлана Артамонова рассказала, что после случая с видео, по их данным, девочек оправили домой.

Уполномоченный по правам ребенка Пензенской области Елена Столярова пояснила, что родители должны как можно больше уделять внимания своим детям и предостерегать их от опасных забав.

«Если девочки были этим увлечены, то, наверное, это не впервые. Родители вообще знают о том, чем занимаются их дети? Это не смешно. А если у какой-нибудь из воспитанниц были проблемы с дыхательной системой? Естественно, работа с ними будет проведена, сейчас этим занимается управление образования города Пензы.

Родители должны внимательно относиться к тому, в каком виртуальном пространстве находятся их дети. SIM-карта, которая располагается в их телефоне и помогает им зайти в интернет, кому принадлежит? Родителям, потому что их можно приобрести только с паспортом взрослого человека. Именно поэтому они и должны нести ответственность за то, какими ресурсами пользуются их дети. Понимать, что в интернете есть информация, представляющая опасность для жизни и здоровья детей», — рассказала Елена Столярова.

Напомним, видео с «собачьим кайфом» попало в Сеть 14 июня. На нем несколько подростков перекрывали друг другу кислород. На место происшествия выехали сотрудники полиции, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Предварительно полицейскими установлены девять детей, которые могли участвовать в опасном развлечении. Так как данный инцидент произошел в позднее время суток, их опрос не проводился. Правоохранители встретились с директором лагеря и провели профилактическую беседу.

Источник фотографии: скриншот с Telegram-канала.
Читайте также:
Скончался заслуженный работник сельского хозяйства РФ Виктор Тюгаев
20:45
Антиковидный лохотрон
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс