print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+13 оС
5:35
26.07.2021г.
В Малой Сердобе наладят транспортное сообщение с Сердобском

В Малой Сердобе наладят транспортное сообщение с Сердобском

Жительница Малосердобинского района Пензенской области 15 июня обратилась к врио губернатора Олегу Мельниченко с просьбой организовать транспортное сообщение райцентра с Сердобском.

По ее словам, многие учреждения, такие как налоговая и МРЭО ГИБДД, находятся в Сердобске.

«Не все могут себе позволить вызвать такси из-за каждой бумажки», - отметила женщина.

Врио начальника управления транспорта региона Сергей Балакин отметил, что в настоящее время есть договоренность с перевозчиками.

«Из Малой Сердобы автобус приходит, когда от Колышлея до Сердобска уже прошел. Мы договорились, что они подадут заявление на изменение маршрута», - сообщил он, уточнив, что на это потребуется около полутора-двух недель.

«Будьте в контакте с главой администрации, этот вопрос надо решить. Я лично позвоню Александре Васильевне и проверю, ходит ли транспорт», - подчеркнул Олег Мельниченко.

Другая жительница Малой Сердобы пожаловалась на плохое состояние дороги на ул. Горной. По ее словам, проезжая часть настолько разбита, что ни такси, ни скорая помощь не может там проехать.

«В плохую погоду мы практически отрезаны от остального села, вынуждены ходить по грязи. На улице - 77 жителей», - рассказала она.

По словам главы администрации, почти весь дорожный фонд находится в неудовлетворительном состоянии.

«За счет местного и областного бюджетов стараемся улучшить качество дорог. У этой дороги сложный рельеф местности, она находится на возвышенности, идет извилистая дорога. Вопрос не в самой улице, а в подъезде к ней. Есть подъезд с двух сторон по улице Овражной. Мы его и планируем делать со следующего года. Есть более длинный путь, но он более затратный. Он идет через плотину. Там нужно делать мостовое сооружение, это слишком капитально для бюджета», - пояснил он.

«Возьмите на контроль. Вы изготавливаете проектно-сметную документацию по ул. Овражной. Стоимость ее будет в районе 5-8 млн. В этом году ее уже не успеют сделать, а в следующем отсыплют щебенкой», - поручил Олег Мельниченко.

Ранее он также посетил детсад и многопрофильный лицей в Малой Сердобе.

Читайте также:
Скончался заслуженный работник сельского хозяйства РФ Виктор Тюгаев
20:45
Антиковидный лохотрон
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс