print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
3:25
26.07.2021г.
Гособвинитель запросил для фигурантов чемодановского дела от 4,5 до 11 лет тюрьмы

Гособвинитель запросил для фигурантов чемодановского дела от 4,5 до 11 лет тюрьмы

В пресс-службе Пензенского областного суда сообщили о том, что в ходе прений по делу о массовой драке в Чемодановке в 2019 году прокурор выступил с просьбой назначить сроки обвиняемым.

Так, одному из фигурантов дела 1980 года рождения он попросил назначить 11 лет в колонии строгого режима, а статью, по которой его обвиняют, переквалифицировать (со статьи «Убийство» на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), пояснила пресс-секретарь суда Наталья Яшина.

Другому фигуранту 1987 года рождения прокурор попросил назначить девять лет в колонии строгого режима, статью – также переквалифицировать (с «Покушения на убийство» на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека»).

«Остальным подсудимым, которые принимали участие в массовых беспорядках, прокурор просил назначить от 4,5 до 6 лет общего режима. Сегодня прокурор закончил свою речь на прениях. Следующее заседание состоится завтра», - добавила пресс-секретарь.

Напомним, из-за массовой драки в июне 2019 года погиб мужчина, 21 человек пострадал. 28 жителей обвиняют в массовых беспорядках. Рассмотрение дела началось в мае прошлого года.

Читайте также:
Скончался заслуженный работник сельского хозяйства РФ Виктор Тюгаев
20:45
Антиковидный лохотрон
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс