print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
3:50
26.07.2021г.
Депутаты Пензенской городской Думы проинспектировали детский лагерь «Юность»

Депутаты Пензенской городской Думы проинспектировали детский лагерь «Юность»

Смены в детских оздоровительных лагерях региона в этом году короче, однако вопрос безопасности стоит особенно остро. Депутаты Пензенской городской Думы проверили состояние муниципальных объектов. Народные избранники отправились в лагерь «Юность», где осмотрели медицинские кабинеты, жилые корпуса, пищеблок и спортивные площадки.

Чтобы осмотреть детский лагерь, у депутатов был всего один день. Ради этого народным избранникам пришлось отменять все другие рабочие планы. Из-за пандемии взрослым вход в «Юность» воспрещен. По крайней мере, пока в нем находятся дети. Сейчас там пересменка.

«Здесь у нас с ними обязательно живут два воспитателя. У них комнаты на этажах. Комнаты разные. Есть, где по пять кроватей. Все зависит от объемов, ведь на человека должно быть четыре метра. Так как у нас 75% заполняемость, то некоторые кровати будут свободными», - рассказал директор детско-юношеского центра «Спутник» Александр Лисицкий.

Расстояние между спальными местами должно быть минимум 1,5 метра. Изменилась в этом году, конечно, и работа медпунктов. Дежурный врач на месте находится круглосуточно. В случае, если у ребенка температура, его помещают в изолятор и вызывают скорую помощь. Безопасность, и не только противоэпидемическая, замечают народные избранники, требует дополнительных денежных средств. Сейчас большая часть таких учреждений живет за счет проданных путевок. Льготную стоимость им возмещает бюджет.

«Вот у нас осталось два муниципальных лагеря - «Юность» и «Строитель». Здесь, как видите, материальная база нормальная. Благодаря руководству и позиции города лагерь поддерживается в нормальном состоянии, провели ремонт столовых. Я думаю, детям здесь отдыхать комфортно», - отметил глава города Пензы Владимир Мутовкин.

Досуг - это еще одна составляющая здорового отдыха. Депутаты Пензенской городской Думы осмотрели спортивные площадки, бассейн и ознакомились с расписанием.

«От нас, депутатов Пензенской городской Думы, зависит то, чтобы таких лагерей в перспективе стало больше, потому что многие сейчас закрыты и законсервированы вроде лагеря «Романтик». В нашу задачу входит, чтобы дети, жители Пензенской области отдыхали в пределах региона», - отметил депутат Павел Куликов.

На безопасность в детских лагерях работают современные технологии: камеры видеонаблюдения расположены как на территории лагеря, так и внутри каждого корпуса, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Скончался заслуженный работник сельского хозяйства РФ Виктор Тюгаев
20:45
Антиковидный лохотрон
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс