print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+12 оС
4:20
26.07.2021г.
Из-за роста числа ковидных коек сократится объем плановых госпитализаций пензенцев

Из-за роста числа ковидных коек сократится объем плановых госпитализаций пензенцев

18 июня в ходе брифинга врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин сообщил о том, что в связи с ухудшением эпидситуации в регионе дополнительно развернули около 400 инфекционных коек.

Всего, по словам Александра Никишина, сейчас в регионе развернуто 1717 таких коек. В зависимости от того, как дальше будет развиваться ситуация с распространением коронавируса, коечный фонд могут в дальнейшем увеличивать, что неминуемо приведет к сокращению числа мест для плановых пациентов.

Основной инструмент борьбы с распространением ковида – вакцинация. Врио министра подчеркнул, что в регионе делается все необходимое для того, чтобы облегчить этот процесс для населения: медики выезжают в торговые центры, районные ФАПы, отдаленные населенные пункты и делают прививки.

Благодаря этим мерам удалось добиться значительного числа привитых среди людей старше 65 лет, что позволит уменьшить смертность среди этой категории населения. Однако доля больных растет, как и тяжесть состояния пациентов, из-за чего в реанимации сегодня находятся в два раза больше людей.

Ранее информагентство сообщало, что в пензенском управлении Роспотребнадзора подняли вопрос о возврате к строгим ковидным ограничениям в регионе.

Читайте также:
Скончался заслуженный работник сельского хозяйства РФ Виктор Тюгаев
20:45
Антиковидный лохотрон
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс