19:07
18.09.2021г.
Мельниченко: Борьба с ковидом сковывает нас в части ремонта социальных объектов

Мельниченко: Борьба с ковидом сковывает нас в части ремонта социальных объектов

21 июня на оперативном совещании в правительстве Пензенской области затронули вопрос, связанный с вакцинацией населения от коронавируса.

По словам врио зампреда правительства Вячеслава Космачева, в настоящее время в область поставлено 190 тысяч доз вакцины, из них использована 161 тысяча. То есть на складах лежат 30 тысяч доз.

«У каждого муниципалитета должен быть составлен антиковидный паспорт, по каждому учреждению и ведомству. В понедельник-вторник контролируем динамику, в среду подводим итоги», - сообщил он.

Врио губернатора Олег Мельниченко подчеркнул, что если итоги будут «некрасивые», то каждое управление начнет дважды в день отчитываться с докладом о числе прошедших вакцинацию.

«У нас очень сильно растет нагрузка на систему здравоохранения. На это выделяются немалые средства из бюджета. Это сковывает наши возможности в части ремонта объектов, людям надо объяснять, что нежелание делать прививку увеличивает расходы. То есть деньги идут не на ремонт объектов, детских садов, школ, а на борьбу с пандемией. Это не только угроза жизни, но и расход средств. Люди, прививаясь, не только себя и других спасают, но и создают условия, чтобы мы сняли ограничения, условия для освобождения средств на другие социальные задачи. Надо, чтоб люди понимали, что это не просто прививка», - подчеркнул руководитель региона.

Напомним, в связи с ухудшением эпидситуации в Пензенской области вновь ввели запрет на работу ресторанов и ночных клубов с 23 до 6 часов.

Читайте также:
Инфекционист предсказал невысокий рост заболеваемости ковидом осенью
17:48
Пензячка лишилась денег при продаже игрушки
17:08
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс