16:58
23.09.2021г.
Предприниматель заплатит 600 тысяч пензячке, потерявшей руку на работе

Предприниматель заплатит 600 тысяч пензячке, потерявшей руку на работе

Пензенский областной суд частично удовлетворил жалобу по делу о компенсации морального вреда пензячке, получившей травму на производстве, рассказали в пресс-службе суда.

Согласно материалам дела, в 2018 году потерпевшая поступила на должность пекаря к индивидуальному предпринимателю. Она подчеркнула, что никакого инструктажа по технике безопасности не получила, и на третий день с ней произошел страшный случай.

Во время загрузки тестоделительной машины она уронила зажигалку. Женщина потянулась за ней, но выключить технику забыла, из-за чего ее левую руку захватило вращающимся механизмом.

В результате 27-летней женщине ампутировали конечность. Теперь она не может полноценно работать. Жертве несчастного случая необходим дорогостоящий протез, но купить его можно лишь на собственные средства. Также она является матерью двоих детей.

В судебном заседании женщина просила компенсировать ей моральный вред в размере полутора миллионов рублей.

Предприниматель не согласился с требованиями покалеченной работницы и предложил выплатить ей только 250 тысяч рублей. Представитель ответчика отметил, что женщина сама проявила грубую неосторожность, несмотря на предупреждения работников цеха и директора.

Выслушав мнения всех сторон, суд решил частично удовлетворить заявленные требования. Так, за нарушения техники безопасности предпринимателю назначен штраф в размере 12 тысяч рублей. Размер компенсации вреда был увеличен с 400 до 600 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.

 

Читайте также:
Зареченская медсанчасть нуждается в помощи волонтеров
16:46
В Пензе из-за отключения воды приостановила работу часть котельных - управление ЖКХ
16:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс