print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+13 оС
5:23
26.07.2021г.
В Пензе подошел к концу заключительный этап чемпионата России по велогонкам на шоссе

В Пензе подошел к концу заключительный этап чемпионата России по велогонкам на шоссе

Сильнейшие велогонщики России вернулись в Пензу спустя 15 лет. В областном центре прошел заключительный этап чемпионата страны по гонкам на шоссе. Женщинам предстояло преодолеть 14 кругов по 9 километров, мужчинам - 21 круг.

Кульминация чемпионата России по велоспорту на шоссе - это городская гонка с общим стартом. Многие ждали именно этих заездов, ведь по зрелищности им нет равных. Первыми на дистанцию вышли женщины. Несмотря на то, что у них был день на то, чтобы опробовать трассу, заранее сказать, у кого преимущество - тех, кто силен на равнине, или же, наоборот, предпочитает горные маршруты, - сложно. Кстати, некоторые выступали здесь еще 15 лет назад.

«Меня спрашивают, выиграю ли, а я отвечаю, что была бы гора десять километров, то, наверное, могла бы что-то сказать, а тут, как обычно, лотерея. Кто где готовился, кто где гонялся - неизвестно. Я к «Джиро Д’Италия» готовилась. Это у меня промежуточный старт. Пойдет, как пойдет», - поделилась участница чемпионата России по велогонкам на шоссе Анна Потокина.

С первых метров дистанции спортсменки ехали одной группой. Разрыв начал возникать лишь после нескольких кругов. Вперед вышли две представительницы Санкт-Петербурга. Пелотон за их спинами также начал растягиваться. На самом сложном участке трассы - подъеме на улице Красной - расположились тренеры. У них наготове вода для гонщиц, а также они дают своим подопечным подсказки, ведь, по словам специалистов, многое решалось именно здесь.

«Там вот этот подъемчик, на нем разбор весь будет. Умные ребята и девчата сохранят ноги, функционального себя сохранят, а там подъем сначала крутой, а потом идет пологий. Вот это то место, где на усталости можно уехать», - отметил победитель Олимпийский игр по велогонкам Борис Шухов.

А вот на Захарова можно немного отдохнуть во время продолжительного спуска. В общей сложности те, кто все-таки добрался до финиша, проехали 14 кругов общей протяженностью 126 километров. У мужчин, стартовавших следом, дистанция была на треть длиннее - 189 километров. За всей борьбой можно было следить на большом экране. Организаторы рассчитывают, что чемпионат России привлечет больше внимания пензенцев к велоспорту.

«Такие мероприятия дают толчок. Ну реально красота, борьба, это очень мужественные люди. Очень надеемся на это. Есть проблемы с тренерскими кадрами, но будем решать этот вопрос, потому что, в принципе, велоспорт у нас всегда развивался», - прокомментировал врио министра физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

По итогам заездов лучшей среди женщин стала Седа Крылова из Санкт-Петербурга. Чемпион России у мужчин - Атем Ныч из Самарской области. Напомним, этот турнир был последней возможностью для спортсменов отобраться на Олимпийские игры в Токио, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Скончался заслуженный работник сельского хозяйства РФ Виктор Тюгаев
20:45
Антиковидный лохотрон
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс