print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+22 оС
9:30
29.07.2021г.
Для пензенских гимнасток в центре «Ключевский» организовали специальную смену

Для пензенских гимнасток в центре «Ключевский» организовали специальную смену

Даже в каникулы они продолжают упорно тренироваться. Речь - о гимнастках, которые, к слову, уже показали неплохие результаты на соревнованиях за прошедшие два года, но хотят совершенствоваться, причем не только на помосте. Для этого в центре «Ключевский» для них организовали специализированную смену.

На ковре по шесть часов в день. И это только одна часть плана гимнасток, которые в эти дни занимаются в лагере, действующем в центре «Ключевский». 30 девочек были отобраны для прохождения интересной и необычной программы восстановления ресурсов и нахождения баланса между спортом и социальной жизнью, обучением и отдыхом. Эта смена получила нестандартное название «Рекреационная художественная гимнастика».

Девочки проходят танцевальную и общеразвивающую подготовку, тренируют координацию, прыжки, повороты, работу с предметами. И все это по два раза в день. Остальное время они проводят за другими неспортивными занятиями.

«Между тренировками и обычной жизнью девочки занимаются не только спортом, но еще и социальным проектированием, улучшают свой разговорный английский, потому что им предстоят путешествия в разные страны на конкурсы, спартакиады, где требуются знания языка. Они на тренингах социального проектирования учатся, как из своего продукта, хобби сделать что-то глобальное. Может, кто-то станет директором школы по художественной гимнастике, эти навыки им обязательно пригодятся в будущем», - отметила специалист по связям с общественностью центра «Ключевский» Ирина Кузяева.

Девочки говорят, что такой необычный формат им очень нравится, насыщенная программа дает много впечатлений и знаний. То, чему спортсменки научатся за время лагерной смены, они представят на официальном ее закрытии, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензячка Наталья Афремова - в полуфинале Олимпиады по ВМХ-мотокроссу
09:25
В России заблокировали около тысячи сайтов, где продавали фейковые ковид-сертификаты
09:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс