print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
3:26
26.07.2021г.
В Пензе впервые зажглись «Лучи Победы»

В Пензе впервые зажглись «Лучи Победы»

Вечером 21 июня Пенза присоединилась к акции «Свеча памяти». Торжественное мероприятие, посвященное 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны, прошло у Монумента воинской и трудовой славы.

В этом году Пенза удостоилась чести зажечь «Лучи Победы» в связи с присвоением звания «Города трудовой доблести». Как пояснили организаторы акции, зажечь прожектора могут только в городах-героях.

На площади перед монументом волонтеры Победы выложили из свечей символ трудовой доблести города – силуэт реактивной системы залпового огня, которую в народе ласково прозвали «Катюша». В годы войны такие боевые машины производились и отправлялись на фронт именно из Пензы.

Мероприятие посетили первые лица города и области.

«Сегодня в этот день мы склоняем головы в память о наших отцах, дедах и прадедах, которые защитили наше Отечество, героически сражаясь, освободили весь мир от фашизма. Сегодня мы отдаем дань тем, кто погиб в Великой Отечественной войне, тем, кто был замучен в фашистских лагерях, тем, кто не дожил до сегодняшнего дня», - сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Собравшиеся почтили погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику. После этого все, у кого в руках горела лампадка, поучаствовали еще в одной акции: они выложили свечками на площади надпись «Пенза помнит».

Читайте также:
Скончался заслуженный работник сельского хозяйства РФ Виктор Тюгаев
20:45
Антиковидный лохотрон
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс