3:14
23.09.2021г.
Пензенцам рассказали о проекте «Без срока давности»

Пензенцам рассказали о проекте «Без срока давности»

В Пензенской области реализуется проект «Без срока давности» (6+), объединивший профессиональных историков и патриотов России.

Проект инициировали поисковики для сохранения исторической памяти о жертвах преступлений нацистов среди советского мирного населения. Подробно познакомиться с проектом можно на сайте «безсрокадавности.рф».

Среди направлений работы – изучение архивных документов, поисковые работы, просветительские акции и научные конференции.

«В Пензенской области проект реализуется с 2020 года. Он направлен на сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР - жертв военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны. Самым запоминающимся было открытие выставки с присутствием первых лиц города и с участием артистов, которые с помощью выразительных средств смогли донести трагедию детей на оккупированных территориях в годы войны. На открытии выставки присутствовали представители поколения, которых мы называем сейчас «дети войны». Они из первых уст рассказали о трагедии мирного населения в те страшные годы», - сказала председатель регионального совета «Поисковое движение России» Лариса Владимировна Казакова.

Читайте также:
Пензенский «Дизель» попустил пять шайб за 13 минут и продлил серию без побед
01:30
Как пензенский «Локомотив» готовится к первому в истории города еврокубковому матчу
23:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс