print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+20 оС
7:57
29.07.2021г.
Пензенцам рассказали о проекте «Без срока давности»

Пензенцам рассказали о проекте «Без срока давности»

В Пензенской области реализуется проект «Без срока давности» (6+), объединивший профессиональных историков и патриотов России.

Проект инициировали поисковики для сохранения исторической памяти о жертвах преступлений нацистов среди советского мирного населения. Подробно познакомиться с проектом можно на сайте «безсрокадавности.рф».

Среди направлений работы – изучение архивных документов, поисковые работы, просветительские акции и научные конференции.

«В Пензенской области проект реализуется с 2020 года. Он направлен на сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР - жертв военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны. Самым запоминающимся было открытие выставки с присутствием первых лиц города и с участием артистов, которые с помощью выразительных средств смогли донести трагедию детей на оккупированных территориях в годы войны. На открытии выставки присутствовали представители поколения, которых мы называем сейчас «дети войны». Они из первых уст рассказали о трагедии мирного населения в те страшные годы», - сказала председатель регионального совета «Поисковое движение России» Лариса Владимировна Казакова.

Читайте также:
На пензенского таксиста напали пассажиры
07:26
Жители Оленевки пожаловались на разбитую дорогу
03:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс