8:56
22.09.2021г.
В Пензе почтили память экс-губернатора Василия Бочкарева

В Пензе почтили память экс-губернатора Василия Бочкарева

22 июня в Пензе почтили память экс-губернатора Василия Бочкарева, который ушел из жизни ровно пять лет назад. Дань уважения человеку, 17 лет руководившему регионом, отдали представители власти, друзья и родственники.

Они отметили заслуги Василия Кузьмича в развитии Пензенской области, привлечении инвесторов, а также в строительстве новых важных для региона объектов - драматического театра, областной библиотеки, филармонии, киноконцертного зала, путепровода через реку Суру, а также ряда спортивных учреждений. Также при Василии Бочкареве отреставрировали лермонтовский музей-заповедник «Тарханы», Троице-Сканов монастырь, здание Дворянского собрания.

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, обращаясь с участникам траурного мероприятия, отметил, что Василий Кузьмич стал частью истории региона.

«Это был очень опытный, мудрый руководитель. Хороший губернатор», - подчеркнул Олег Мельниченко.

«Василий Кузьмич – это глыба общефедерального значения, я уж не говорю о местном, он очень много сделал для Пензенской области. Очень много лет нашей с Василием Кузьмичом дружбе – на день памяти, на день рождения его я всегда здесь. Вспоминаю его маму – удивительная женщина Ульяна Ивановна, часто к ней заезжали, очень душевный человек», - отметил первый губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков.

Источник фотографии: https://pnzreg.ru/news/society/320073/
Читайте также:
Пензенца подозревают в краже робота-мойщика из ТЦ в Терновке
07:35
В Пензе началась неделя безопасности дорожного движения
05:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс