print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+13 оС
5:38
26.07.2021г.
Экс-футболисты сборной России по футболу провели матч с пензенскими школьниками

Экс-футболисты сборной России по футболу провели матч с пензенскими школьниками

Сборная России по футболу завершила выступление на чемпионате Европы. Датчане сполна воспользовались безобразной игрой в обороне команды Станислава Черчесова и победили со счетом 4-1. В Копенгаген, где проходил этот матч, наших болельщиков не пустили, а потому многие устремились в фан-зоны. Одна из них работала в Городе Спутнике. Там пензенцы наблюдали за ходом противостояния вместе с именитыми гостями.

Сотни болельщиков, большой экран - так в Спутнике смотрят футбол. Люди собираются заранее. А все потому, что любителям этого вида спорта сделали настоящий подарок. Пенза вошла в число городов-участников фан-фестиваля «Наши парни. Играем за вас!». Благодаря чему среди зрителей оказались легендарный комментатор Виктор Гусев и бывшие члены национальной команды Андрей Каряка, Дмитрий Сенников и Александр Филимонов. Сразу по приезду они провели автограф-сессию.

«На самом деле, когда вся страна переживает, болеет, это ощущается. Как бывший футболист, могу сказать, что это реально чувствуется и в какой-то степени помогает», - отметил бвыший игрок сборной России по футболу Александр Филимонов.

Кстати, после автограф сессии экс-игрокам сборной пришлось немного размяться. Они сразились с воспитанниками одной из пензенских футбольных школ. И все это, конечно же, под комментарии Виктора Гусева. Кстати, по его словам, работа на живую аудиторию, которая находится в нескольких метрах от тебя, помогает совершенствовать профессиональные навыки.

«Конечно, для любого комментатора самое главное - это репортажи в большом эфире, когда тебя слышал миллионы людей. Есть один недостаток такой работы, ведь ты не видишь мгновенной реакции людей. А здесь ты видишь, посмеялись над твоей шуткой или нет. Сразу смотришь в глаза людям, понравилось им или не понравилось. Ответная реакция - это очень важно», - поделился комментатор Виктор Гусев.

Также гости успели ответить на вопросы пензенцев, ну а затем пришло время матча, от которого зависело, продолжит ли сборная России свое выступление на чемпионате Европы. Бывшие футболисты, кстати, признаются, смотреть за происходящим со стороны им волнительно, но тем не менее на игру они смотрят профессиональным взглядом.

«Стараешься все-таки как-то анализировать как тренер уже. Какие нюансы, как лучше сыграть тот или иной момент. Посматриваешь более профессиональным взглядом. В глубине понимаешь, что надо было так сыграть или так», - отметил бывший игрок сборной России по футболу Андрей Каряка.

«Я эмоционально болею и как футболист, больше анализирую, правильно или нет сыграли, как можно было лучше. Но как бывший футболист я не хочу критиковать нашу сборную. Лучше просто поддержать», - прокомментировал бывший игрок сборной России по футболу Дмитрий Сенников.

Не меньше переживали и простые болельщики. Они говорят: поддерживать сборную надо, но вот за итоговый результат очень боязно.

К сожалению, опасения болельщиков оказались небезосновательными. На четыре мяча, забитых датчанами, сборная России ответила только одним точным ударом Артема Дзюбы с пенальти и таким образом вылетела с чемпионата Европы. Теперь тренерскому штабу предстоит провести работу над ошибками, чтобы на мировом первенстве в следующем году показать результат не хуже, чем на домашнем мундиале 2018-го, когда наша национальная команда вышла в четвертьфинал, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Скончался заслуженный работник сельского хозяйства РФ Виктор Тюгаев
20:45
Антиковидный лохотрон
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс