13:02
27.10.2021г.
Мельниченко сообщил о запуске кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей»

Мельниченко сообщил о запуске кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей»

23 июня в ходе брифинга врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко представил кадровый проект, направленный на выявление и продвижение перспективных управленцев, готовых работать в интересах региона.

Врио губернатора отметил, что серия встреч и переговоров в Москве позволила правительству региона объединить усилия с АНО «Россия – страна возможностей» для создания кадрового проекта.

«Я говорил, что мы в обязательном порядке запустим свой кадровый проект, направленный на выявление талантливых управленцев с их последующим привлечением к работе на руководящих должностях в правительстве и муниципальных образованиях. Мы объявляем старт областного проекта», - сказал Олег Мельниченко.

По его словам, регистрация участников уже началась, подать заявку можно на сайте 58регионвозможностей.рф до 21 июля. Сделать это могут граждане РФ в возрасте от 24 до 55 лет, имеющие высшее образование (не ниже уровня «Специалитет») и опыт управления не менее одного года либо стаж работы по специальности не менее трех лет.

«Главная цель, и я о ней говорил на сессии Законодательного Собрания, - повышение качества управления регионов, без талантливых людей это невозможно. Подход должен быть не кулуарный, не клановый, а конкурентный. Его реализует президентская платформа», - отметил врио главы региона.

Для того, чтобы получить доступ к онлайн-тестированию в рамках дистанционного этапа отбора, участникам предстоит выполнить первое задание – подготовить эссе.

«Это важно, чтобы понять, как человек может излагать свои мысли. Далее будет система тестирования, тесты АНО позволят выстроить профиль человека, выяснить уровень интеллекта, чтобы понять, способен ли он работать управленцем. Я сам проходил подобные тесты в школе губернаторов. Они позволяют выйти из зоны комфорта и самому понять, можешь ли ты организовать работу других, принимать управленческие решения. […]

На выходе мы сформируем кадровый состав правительства и определим круг лиц, которые займут государственные должности, чтобы сформировать новый состав кабмина к осени этого года. Также будут отобраны люди на крупнейшие предприятия, в другие сферы. Нам нужны люди, у которых горят глаза, которые не обросли мхом. Думаю, что по результатам конкурса мы получим интересные управленческие команды», - считает врио губернатора.

В наблюдательный совет проекта привлекли представителей всех сфер, выпускников аналогичных проектов. Его возглавил Почетный гражданин Пензенской области, генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров. Он отметил, что проект позволит решить проблему кадрового дефицита в регионе. Он пообещал объективно оценивать участников.

Руководитель блока оценочных мероприятий проекта Дмитрий Лисицын сообщил, что региональный проект реализуют по отработанной схеме, которая не раз продемонстрировала свою эффективность.

«Она позволяет в короткие сроки охватить максимальное количество участников. Первые этапы проводятся дистанционно - это позволит соблюсти санитарные ограничения. По итогам участники получат экспертную оценку своих профессиональных компетенций и рекомендации для дальнейшего развития. При этом оценка кадров проводится по модели, которая уже неоднократно показала свою эффективность на множестве кадровых проектов, в том числе федерального масштаба», - отметил он.

Дмитрий Лисицын заверил, что обмануть систему при прохождении компьютерного тестирования будет нельзя. Тех, кто покажет лучшие результаты, пригласят в очный финал проекта. Однако для того, чтобы принять в нем участие, нужно будет подтвердить свои результаты, пройдя контрольную проверку знаний. На очном этапе будут моделироваться разные ситуации, в которых участники смогут проявить свои компетенции.

Одним из членов наблюдательного совета стала Мария Ситтель, она записала видеообращение.

«Сейчас самое время для обновления команды и поиска людей, которые смогут туда войти. У Пензенской области есть огромный потенциал развития, составляющая этого - люди. Есть много людей, которые могут заявлять о проблемах и успешно решать их», - сказала она, пожелав участникам проекта удачи.

Отметим, что брифинг был организован при поддержке медиахолдинга «Экспресс».

Источник фотографии: Фото пресс-центра облправительства
Читайте также:
В правительстве сообщили, что нерабочая неделя не отразится на зарплатах пензенцев
12:46
Арбековский ЖК «Парк Рояль»: семейный отдых на высоте
12:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс