6:02
21.09.2021г.
Валерий Лидин принял участие в заседании Ассоциации законодателей ПФО

Валерий Лидин принял участие в заседании Ассоциации законодателей ПФО

В Оренбурге прошло LXI заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа. В нем принял участие председатель ЗакСобрания Пензенской области Валерий Лидин.

Участники встречи обсудили практику нормативно-правового регулирования вопросов в сфере реализации Стратегии государственной национальной политики в РФ до 2025 года, а также проблемы и перспективы развития внутреннего туризма и вопросы законодательной поддержки данной отрасли. Полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров сообщил о разработке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», на финансирование которого планируется направить значительные средства государственной поддержки. До конца текущего года продлено действие туристического кешбэка и принято решение по возмещению гражданам 50 % стоимости путевки при поездке в летние лагеря.

Валерий Лидин сообщил, что каждый субъект Поволжья обладает уникальным культурно-историческим наследием, на территории каждого есть объекты, имеющие туристический потенциал. Его реализация требует, в том числе, и законодательного сопровождения, поэтому парламентариям предстоит большая работа по совершенствованию как федеральной, так и региональной нормативной правовой базы. Сформулированные предложения по итогам заседания будут направлены в федеральный центр.

В ходе заседания речь шла о необходимости дополнительного внимания законодателей вопросам предупреждения и локализации конфликтов на национальной и религиозной почве, закрепления ответственности конкретных органов власти и должностных лиц за данными направлениями. Кроме того, существует необходимость нормативной проработки и конкретизации вопросов социально-культурной адаптации мигрантов, в том числе в рамках федерального законодательства.

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, участники встречи посетили музей Виктора Черномырдина в селе Черный Отрог Оренбургской области, который расположен в двух зданиях: бывшего райкома КПСС и в новом корпусе. В помещениях работают выставки, библиотека и архив, информационный центр, театрально-концертный зал, студии и творческие мастерские.

Следующее заседание ассоциации приволжских парламентариев пройдет в Пензенской области. Главной темой станет развитие и модернизация агропромышленного комплекса как основы продовольственной безопасности регионов ПФО (на примере Пензенской области).

Источник фотографии: Скриншот - https://www.zspo.ru/pressroom/news/80151/
Читайте также:
Аскольд Запашный посетил межрегиональный фестиваль циркового искусства в Пензе
05:42
Зареченец Аскар Камышев рассказал, как поднялся на самую высокую гору Европы
03:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс