0:56
18.09.2021г.
Как в Пензе изменились цены на бензин за июнь. Мониторинг

Как в Пензе изменились цены на бензин за июнь. Мониторинг

ИА «Пенза-Пресс» продолжает отслеживать стоимость топлива в областном центре. Журналисты выяснили, как изменились цены за прошлый месяц.

Мы отразили в инфографике изменение стоимости бензина и дизельного топлива за июнь. Подорожали оба вида бензина и дизельное топливо. Так, литр бензина марки АИ-95 стал дороже на 28 копеек, АИ-92 — на 30, а дизельное топливо выросло в цене на 2 рубля 29 копеек.

Также информагентство продолжает следить за динамикой цен на сайте Росстата. Согласно последним данным (на 15 июля), средняя потребительская стоимость бензина в Пензе выросла на 38 копеек и составляет 47 рублей 78 копеек. Это на 46 копеек больше, чем в среднем по Приволжскому Федеральному округу. Самая низкая цена на бензин в ПФО, как и месяцем ранее, зафиксирована в Уфе, где она равна 45 рублям 95 копейкам. Дороже всех бензин обходится жителям Кирова — по 48 рублей 57 копеек за литр.

Дизельное топливо в нашем регионе, по данным Росстата, за минувший месяц стало дороже на 29 копеек и составляет 48 рублей 30 копеек. Это на 57 копеек меньше, чем в среднем по ПФО. Самая низкая цена на этот вид горючего в округе вновь зафиксирована в Нижнем Новгороде— 47 рублей 94 копейки, а самая высокая — снова в Перми, где литр дизельного топлива стоит 51 рубль 52 копейки.

ИА «Пенза-Пресс» обращает внимание на то, что этот материал не претендует на экспертную точность — он представляет собой народный мониторинг цен с целью отследить возможные изменения.

Читайте также:
Пензенский «Зенит» начал подготовку к первому домашнему матчу со зрителями
23:47
Пензенский избирком сообщил данные по явке на 20 часов 17 сентября
22:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс