11:48
21.09.2021г.
Пензенский «Дизель» приступил к тренировкам на льду

Пензенский «Дизель» приступил к тренировкам на льду

27 июля у хоккеистов пензенского «Дизеля» прошла открытая тренировка на льду. Корреспондент информагентства пообщался с тренером и игроками и узнал об их ожиданиях от нового тренерского состава и предстоящих матчей.

На лед «Дизель» вернулся после месячного перерыва, эта тренировка для них – вторая. До этого в течение недели хоккеисты готовились «на земле», занимаясь физической подготовкой.

«Первая неделя у нас была втягивающая, вторая – уже посложнее. Сейчас мы обращаем особое внимание на физическую подготовку, потому что это фундамент на весь сезон. Также хорошая «физика» помогает избежать травм. Ну, и технику отрабатываем, продолжаем работать дальше», - рассказал главный тренер клуба Евгений Мухин.

Он отметил, что уже успел познакомиться с ребятами. Первые впечатления – положительные.

«Лидеров мы уже знаем, те же Здунов, Лебедев. Они и раньше играли, прошли уже КХЛ. На них мы ориентируемся», - добавил Евгений Мухин.

Сами хоккеисты признаются, что успели соскучиться по клюшке и шайбе и рады вернуться к тренировкам.

«Положительные ощущения, всегда успеваешь соскучиться, когда не катаешься месяц. Эмоции очень положительные, надеюсь, что мы сохраним их и в сезоне, чтобы каждый лед был таким же приятным», - поделился защитник Михаил Козлов.

Он также отметил, что новый тренерский штаб дает команде разумные нагрузки, не давая расслабиться, но и не перенапрягая ребят.

«Сравнивать, конечно, с предыдущими тренерами неправильно: у каждого штаба - свой подход. Люди здесь появляются не просто так, все профессионалы с опытом. Думаю, надо просто слушать, что говорят, выполнять, и результаты придут», - добавил хоккеист.

Форвард Андрей Мнихович, который снова будет играть за пензенский клуб, рассказал что болельщики, обрадованные его возвращением, уже успели поздравить его в соцсетях.

«Я рад вернуться в Пензу, хороший город. Надеюсь, у нас будет сильная команда, мы будем больше побеждать, чем проигрывать. Болельщики писали в Сети, поздравляли с возвращением, желали удачи. В том году «Дизель» очень хорошо сыграл, в новом сезоне мы хотим сделать отличную команду и выигрывать», - отметил Андрей Мнихович.

Тренер Евгений Мухин заявил, что состав команды укомплектован на 95%. Теперь хоккеисты в усиленном режиме будут готовиться к предстоящему чемпионату ВХЛ, который стартует в начале сентября.

О том, как хоккейный клуб «Дизель» начинает работу под руководством нового тренерского штаба и каким обещает быть предстоящий сезон, можно прочитать здесь.

 

Читайте также:
Районы Пензенской области дополнительно получили 66 млн рублей на ремонт школ
11:41
В Пензе внедрят систему адресного повышения квалификации учителей
11:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс