17:08
23.10.2021г.
Эксперты оценили итоги первого этапа кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей»

Эксперты оценили итоги первого этапа кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей»

На интернет-платформе «Экспертный клуб» идет обсуждение первых итогов кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей».

За месяц с начала старта проекта было подано 4 402 заявки на участие. По мнению врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, это показывает, что конкурс интересен для большого количества региона, желающих проявить себя - как на государственной службе, так и в других сферах, в том числе в бизнесе.

47% заявившихся на участие в конкурсе - мужчины, 53% - женщины. Для перехода в следующий этап проекта участники должны пройти тестирование.

«Считаю, что для меня это ещё один шанс проверить собственные силы. Уже сейчас в нашем регионе можно заметить качественные изменения, но этот проект должен помочь нам вывести их на новый уровень. Необходимость в создании кадрового резерва назрела в связи с меняющейся ситуацией в области», - рассказала участница проекта, общественный представитель и эксперт Агентства стратегических инициатив в Пензенской области Марина Тарасова.

Она добавила, что многие участники проекта разделяют желание учиться и двигаться вперед, не останавливаясь на достигнутом.

«Сейчас мне и другим участникам предстоит дистанционный этап, связанный с прохождением тестирования для оценки интеллектуального потенциала. Отдельно хотелось бы поблагодарить всех, кто работает над реализацией проекта «Пензенская область – регион возможностей». Я слышала, что в других регионах аналогичные проекты уже дали заметные результаты, и надеюсь, что нашу область тоже ждёт новый виток развития благодаря этому проекту», - подчеркнула Марина Тарасова.

Заведующая кафедрой «Журналистика» Пензенского государственного университета Екатерина Рева констатировала, что конкурс «Пензенская область – регион возможностей» продолжает серию успешных федеральных проектов («Лидеры России», «Школа губернаторов»), нацеленных на формирование кадрового резерва из перспективных управленцев.

«Как для начинающих, так и для опытных руководителей проект станет новым этапом профессионального роста, платформой для реализации идей и инициатив, которые будут способствовать развитию Пензенской области.

В нашем регионе большое количество успешных ученых, бизнесменов, представителей культурной сферы, обладающих наряду с профессиональными компетенциями управленческими навыками. Проект дает возможность проявить эти способности, показать лидерские качества и, может быть, открыть в себе новые таланты для достижения высоких целей», - написала доктор филологических наук.

Профессор Лилия Рожкова выразила надежду, что в дальнейшем возрастной ценз для участия в проекте может быть снижен.

«Требования к участникам предусматривают опыт управления не менее одного года или стаж работы по специальности не менее трех лет, возраст от 24 лет и образование не менее специалитета. Возможно, было бы целесообразно сделать подобную программу и для молодых людей более младшего возраста, не имеющих управленческого опыта, но потенциально способных в будущем реализовать себя. Сегодня таких молодых людей немало.

«Пенза - регион возможностей», безусловно, является значимым проектом, который будет способствовать поиску талантливых управленцев, готовых работать на благо Пензенской области», - резюмировала заведующая кафедрой «Экономическая теория и международные отношения» ПГУ.

 

Читайте также:
В Заречном собрали более 500 кг ртутьсодержащих отходов
17:00
Пензенские аграрии отчитались о ходе уборочной кампании
16:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс