5:39
22.10.2021г.
Пензенские волонтеры продолжают помогать нуждающимся пензенцам

Пензенские волонтеры продолжают помогать нуждающимся пензенцам

С самого начала пандемии на помощь врачам и населению пришли волонтеры. Кстати, на данный момент одна из основных задач добровольцев - оказание консультаций по поводу вакцинации от коронавируса. Однако продолжают они и доставку продуктов и лекарств жителям Пензенской области.

Каждый звонок волонтерам — это рассказ о сложной жизненной ситуации, в которой оказался человек, и почему он вынужден обратиться к волонтерам. За полтора года работы юноши и девушки услышали, увидели и узнали столько, что, по их словам, этого бы хватило не на одну книгу.

Уставали все. И те, кто работал в call-цетре, и кто развозил нуждающимся лекарства и продукты. По многим адресам приходили не один раз.

«Бабушки и дедушки, которые звонят, уже на моменте подачи заявок спрашивают конкретного волонтера, потому что они уже нашли общий язык с этими добровольцами. У нас - куча положительных эмоций и, наверное, чувство внутри себя гордости, что мы можем помочь людям всем вокруг, которые нуждаются в этом», - поделилась волонтер Полина Кузнецова.

Профессия Екатерины Бурматовой - учитель математики в сельской школе. А с весны 2020-го она нашла для себя еще одно дело. Стала автоволонтером.

«Когда ты на машине, можешь взять заявку и на 10 кг картошки, как у нас неоднократно уже было. Отвезти это в любую отдаленную местность. Бывали случаи, когда мы приезжали в район, а от машины уже приходилось идти пешком. Потому что там не было дорог», - рассказала Екатерина Бурматова.

Были люди, которые просили помочь с вскопкой огородов. Одну пенсионерку каждый вторник обеспечивали 11 литрами молока. Следя за скидками в торговых сетях пожилые люди указывали, где что приобретать, и волонтеры обходили всю округу в поисках дешевых продуктов, прежде чем доставить их по адресу. А однажды просьба обеспечить едой поступила от сверстников из студенческого общежития. Покинуть его было нельзя, там был введен карантин.

«Мы тогда закупали 25 кур, прямо мешками картошку, морковь, лимонад, кто-то просил шоколадки. Даже тетрадки для того, чтобы писать конспекты. Кто-то просил даже для рукоделия что-то, потому что ребята находились на изоляции две недели, и мы вот мы им почти каждый день возили что-то необходимое», - сказала руководитель единого волонтерского центра «Мы вместе» Марина Чарыкова.

Пензенские волонтеры продолжают работать. А значит их ждет еще масса интересных и памятных встреч и событий, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензенской области увеличилось число детей с ковидом в реанимациях
03:52
В пензенские больницы поступают аппараты для фильтрации крови ковидных больных
00:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс