10:54
21.09.2021г.
Баскетболистки сестры Фролкины рассказали о своей поездке на Олимпиаду

Баскетболистки сестры Фролкины рассказали о своей поездке на Олимпиаду

30 июля в Пензу вернулись призеры Олимпиады в Токио по баскетболу три на три Евгения и Ольга Фролкины. Спортсменки пообщались с журналистами и рассказали, как готовились к играм, чем им запомнилась Япония и какие у них планы на ближайшее будущее.

Евгения и Ольга отметили, что пока до конца еще не осознали, что завоевали такую высокую награду на своей первой Олимпиаде.

«Это олимпийская медаль, это «серебро»! Для каждого спортсмена это совершенно особый уровень», - отметила Евгения.

«Когда мы в детстве смотрели Олимпиаду, думали: «Боже мой, как они справляются со своими эмоциями? Как это круто, выступать, представлять свою Родину!». Но, только приехав в Токио, мы осознали, как это важно для каждого спортсмена», - призналась Ольга.

Самые яркие впечатления у спортсменок остались от японцев. Сестры рассказали, что несмотря на то, что многие жители Токио опасаются гостей из других стран, их приняли максимально тепло и радушно.

«Нас предупреждали, что в Японии нас будут бояться. Да, они бастуют, но об этом мы только слышали. Нас очень тепло приняли, говорили нам слова поддержки, очень приятно было с ними общаться», - отметила Ольга.

День финальной игры совпал с днем рождения близняшек. Многие из волонтеров поздравляли сестер и даже вручали небольшие подарки.

«Нас все поздравляли, подходили и говорили приятные слова. Кто-то даже подарочки дарил. Девочка, которая нас везде сопровождала, подошла, обняла нас и подарила веер. Было безумно приятно», - рассказала Евгения.

Но, конечно, лучшим подарком для баскетболисток стала серебряная медаль. Ольга и Евгения признались, что это один из лучших их дней рождения, несмотря на то, что они провели его вдали от семьи. Зато теперь спортсменок ждет недельный отпуск перед сборами в Курске, которые начнутся уже 15 августа.

«В Пензе мы дома, с близкими. Стараемся максимально отдалиться на эти дни от спорта, посвятить время себе и родным. Обязательно ходим навещать нашего первого тренера», - добавила Ольга.

«Пока мы будем потихоньку привыкать ко времени и климату. Дальше - в отпуск, постараемся хорошо отдохнуть», - рассказа Евгения.

Она отметила, что акклиматизация дается девушкам непросто. Перед Олимпиадой спортсменки находились во Владивостоке, где они подстраивались под большую разницу во времени.

«Если бы мы сразу улетели в Токио, было бы очень тяжело. Первые три-четыре дня мы очень плохо спали: не могли привыкнуть к этому времени, к этому климату. С Владивостоком семь часов разницы, с Токио – шесть», - объяснила Евгения.

Подстраиваться приходилось не только под климат и часовой пояс, но и под разных соперниц.

«Трудно выделить какую-то одну команду, сложно было играть с каждой. На Олимпиаде собрались лучшие спортсмены со всего мира. Было непривычно играть с какими-то отдельными игроками, например, японки очень быстрые, приходилось подстраиваться. Тренер нам все рассказывал, мы слушали и выполняли. Так нам и удалось занять второе место», - рассказала Ольга.

Ранее информагентство рассказывало о встрече сестер Фролкиных с болельщиками и посещение ими пензенского музея спорта. Там уже готовится к открытию стенд Токийской Олимпиады, на который обязательно повесят портреты Ольги и Евгении.

Читайте также:
В Пензе тепло подали в 2007 многоквартирных домов
10:50
В Пензе от ресурсников потребовали закончить все раскопки к 15 октября
10:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс