13:32
28.10.2021г.
В Пензе от Терновки до ул. Ново-Казанской планируют построить водопровод

В Пензе от Терновки до ул. Ново-Казанской планируют построить водопровод

О том, как будут комплексно развивать территорию улиц Ново-Казанской и Рылеева, 2 августа рассказал глава администрации Андрей Лузгин на совещании в региональном правительстве.

«Было обращение застройщика. Мы предложили увеличить площадь, расселив два многоквартирных дома на территории 1,1 га. Но во всем микрорайоне есть проблема с инженерной инфраструктурой: нам нужно при новом строительстве обеспечить микрорайон водой. Панируется возведение водопровода диаметром 500 или 600 мм от Терновки до ул. Ново-Казанской», - рассказал мэр.

Также микрорайону необходима реконструкция системы канализации с ул. Демьяна Бедного до городских очистных сооружений. Андрей Лузгин считает, что это один из самых сложных инженерных проектов.

Кроме того, в проект реновации может войти ул. Рылеева в районе ТЭЦ-2. Здесь на площади 4,1 га уже полностью расселены аварийные дома, но остаются два детских сада. Оба дошкольных учреждения очень старые, один из них находится в аварийном состоянии.

«Предполагается, что на этой площадке можно построить семь многоэтажных многоквартирных домов с встроенными детскими садами на 240 мест. Инфраструктурой площадка полностью обеспечена», - добавил градоначальник.

Ранее информагентство рассказало о том, как городские власти планируют преобразовать шесть кварталов в Заводском районе.

 

Читайте также:
В больнице им. Бурденко задействовали часть корпуса №7 для лечения пациентов с ковидом
13:20
Какие учреждения в Пензе в период локдауна продолжат работать по QR-коду. Список
13:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс