11:54
21.09.2021г.
Рашид Хайров рассказал о расширении проекта по производству индейки в Пензенской области

Рашид Хайров рассказал о расширении проекта по производству индейки в Пензенской области

Одной из тем встречи президента России Владимира Путина с врио губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко 2 августа стала реализация инвестпроектов в регионе в промышленной и сельскохозяйственной сферах. Один из них касался деятельности в регионе группы компаний «Дамате».

Генеральный директор Рашид Хайров рассказал о перспективах дальнейшего расширения инвестпроекта и о том, как это повлияет на общероссийские показатели по производству индейки.

«Дальнейшее расширение проекта «Дамате» по производству и переработке индейки на 30%, до 207 тысяч тонн, позволит Пензенской области закрепить за собой статус крупнейшего поставщика индейки в стране, а Россия сможет войти в число ведущих производителей этого вида мяса в мире. Отдельно хочу отметить высокий экспортный потенциал нашего проекта. Сегодня у нас имеются разрешения на экспорт от более чем 60 стран. Среди наших покупателей - такие стратегически важные регионы, как Китай, страны Персидского залива, члены Евразийского экономического союза и СНГ, Африки и Юго-Восточной Азии», - отметил он.

Ранее главный внештатный специалист-онколог министерства здравоохранения Пензенской области Евгений Синев рассказал о том, почему в регионе необходимо создание ПЭТ/КТ-центра. 2 августа врио губернатора Олега Мельниченко обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой о выделении федеральных средств на закупку оборудования для ПЭТ/КТ-центра, который в регионе начнут возводить в 2022 году.

Читайте также:
Районы Пензенской области дополнительно получили 66 млн рублей на ремонт школ
11:41
В Пензе внедрят систему адресного повышения квалификации учителей
11:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс