12:08
21.09.2021г.
Рыбалкин рассказал, во сколько обходится лечение больных коронавирусом в КИМе

Рыбалкин рассказал, во сколько обходится лечение больных коронавирусом в КИМе

Главврач пензенского центра спецвидов медпомощи (также известного как КИМ) Сергей Рыбалкин рассказал, какой штамм коронавируса наиболее распространен в районе и сколько средств в месяц в медучреждении направляют на лечение пациентов с инфекцией.

«В основном сейчас выявляем штамм «дельта». Подъем заболеваемости значительный, напрягается вся лечебная сеть. В среднем 520-530 человек лежит в больнице, поступает и выписывается порядка 50 человек. К большому сожалению, процесс продолжается, лечение больных – более тяжелое и затратное, есть и смертельные случаи. И если раньше мы говорили преимущественно о возрасте 60+, то сейчас это более молодая возрастная группа. Если население не понимает, что надо быть в масках и прививаться, то так и будет страдать экономика», - сообщил Сергей Рыбалкин.

По его словам, лечение больных только в КИМе в месяц обходится более чем в 35 млн рублей.

«Можете представить, какая нагрузка на бюджет, на ТФОМС и вообще на экономику в регионе? Я не знаю, как еще убеждать людей, что надо привиться и соблюдать меры профилактики, чтобы не болеть», - подчеркнул главврач медучреждения.

Ранее он высказался о строительстве корпуса инфекционного отделения. Напомним, эту тему 2 августа президент России Владимир Путин обсудил с врио губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко.

Читайте также:
В России предложили перенести новогодние выходные на май
11:55
Районы Пензенской области дополнительно получили 66 млн рублей на ремонт школ
11:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс