10:24
21.09.2021г.
В Пензе прошли соревнования среди сотрудников МЧС

В Пензе прошли соревнования среди сотрудников МЧС

Пензенские сотрудники МЧС провели внутриведомственные соревнования по боевому развертыванию. Примечательно, что в этот раз непосредственными участниками состязаний стали только офицеры, а именно командиры подразделений.

Где еще увидишь такую скорость по облачению в спецодежду, как не у пожарных. Причем показывают, как надо это делать, не простые бойцы, а их начальники. Они должны соединить пожарные рукава и поразить мишень из двух стволов. Помогать друг другу при условном тушении разрешается, тем более в случае непредвиденной ситуации.

«Такой момент предусмотрен, если второй вдруг замешкался. Первый помогает ему долить мишень до конца», - пояснил начальник ПСЧ № 2 по Пензе Евгений Павлов.

Для товарищеских соревнований собрали шесть команд. Они представляли пожарно-спасательные части Пензы, Кузнецка, Нижнего Ломова, а также управление надзорной деятельности и профилактической работы. Полковники, подполковники, майоры и капитаны тем самым намерены были показать, что они могут не только руководить, но и работать на передовой при ликвидации пожара.

«Все офицеры являются боевыми, они неоднократно выезжают по роду своей деятельности на те или иные происшествия, на пожары. Они являются руководителями тушения, поэтому показать свою выучку, практические навыки, в том числе и в глазах своего подчиненного личного состава это очень большое дело», - пояснил врио начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Алексей Рыжов.

По итогам этих соревнований лучший результат показала сборная управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. На втором месте - служба пожаротушения, на третьем - второй пожарно-спасательный отряд, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.
 

Читайте также:
Мошенники активнее начали похищать телефонные номера россиян
10:19
Юрий Зиновьев: «Жители должны участвовать в политической жизни региона»
10:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс