12:22
21.09.2021г.
В Мокшанском районе катание подростков на скутерах закончилось смертью

В Мокшанском районе катание подростков на скутерах закончилось смертью

В Мокшанском районе Пензенской области ночное катание подростков на скутерах закончилось аварией, в которой погибла девочка, а другие участники получили тяжелые травмы. Об этом в «Инстаграме» сообщила уполномоченный по правам ребенка Елена Столярова.

«Можно ли было предотвратить трагедию? Вопрос к родителям, опекуну и родственникам подростков. Скутеры купили, но не приняли жестких мер по недопущению ночных катаний подростков на неосвещенной дороге между селами Долгоруково и Скачки», - написала Елена Столярова.

Она добавила, что на одного из пострадавших недавно уже составляли протоколы за нарушения правил дорожного движения. Законный представитель оплатил штрафы.

«Но это не стало серьезным предупреждением подростку. В итоге - авария, травмы головного мозга. Также не была обеспечена безопасность девочки, находившейся на каникулах у родственников. Она скончалась от полученных травм. Родителям - искренние соболезнования и сил принять утрату дочери», - отметила детский омбудсмен.

Елена Столярова призвала родителей не забывать о безопасности детей и их досуга.

По данным регионального УГИБДД, трагедия случилась в Мокшанском районе ночью 1 августа. На трассе «Плесс-Голицино-Нижний Ломов» юный водитель мопеда Racer врезался в стоящий мопед Motoland, за рулем которого также был юноша. В результате столкновения девочка-пассажир Racer умерла в больнице. Еще двое парней получили травмы и были госпитализированы. По факту аварии проводится проверка.
 

Читайте также:
В России предложили перенести новогодние выходные на май
11:55
Районы Пензенской области дополнительно получили 66 млн рублей на ремонт школ
11:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс