12:22
21.09.2021г.
Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи

Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи

Производители медицинских масок попросили премьер-министра Михаила Мишустина ужесточить требования продажи выпускаемой продукции.

Письмо премьер-министру направила Ассоциации производителей средств индивидуальной защиты. Как сообщает телеканал «360» со ссылкой на РБК, это связано с тем, что из-за пробелов в отраслевой нормативной базе медперсонал больниц с пациентами, болеющими коронавирусом, подвергается повышенному риску заражения, так как врачи могут получать небезопасные средства защиты.

Представители организации отметили, что из-за упрощенного порядка регистрации изделий недобросовестные производители маркируют маски определенными классами защиты (FFP2-FFP3) без прохождения необходимых испытаний и подтверждения этих классов защиты.

Ассоциация предложила внести в действующие нормативы пункты о наличии сертификата качества для производства медицинских масок, используемых в медучреждениях, запретить поставку в больницы изделий, не прошедших необходимые испытания. Также было предложено исключить маски из перечня медицинских изделий, для которых действует упрощенная регистрация.

Читайте также:
Обновлены данные о суточном приросте новых случаев ковида
12:22
В России предложили перенести новогодние выходные на май
11:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс