11:55
21.09.2021г.
Олег Мельниченко: «Благоустройство – то, что реально хромает в Сердобске»

Олег Мельниченко: «Благоустройство – то, что реально хромает в Сердобске»

4 августа врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко подвел итоги рабочего визита в Сердобский район.

Врио главы региона рассказал о решениях, касающихся ремонта актового зала в школе №9, спортзала и крыши в школе №4.

«Принято решение сделать ПСД (проектно-сметную документацию) по школе №4 и включить ее полностью в программу капитального ремонта. Также один дом культуры в Сердобске мы делаем, будем делать и второй в следующем году, чтобы в нормальном состоянии была и культурная инфраструктура, а не только образовательная», - подчеркнул Олег Мельниченко.

Он отметил, что его беспокоят вопросы, связанные с благоустройством города.

«Я считаю, что на это надо обратить особое внимание, нужен комплексный подход. Чтобы были тротуары, газоны, интересные элементы, цветы чтобы были посажены. С главой администрации мы переговорили, я жду от него предложение, чтобы сформировать комплексную программу и привести город в нормальное состояние. Думаю, что благоустройство - это то, что реально хромает сейчас в Сердобске. Но начали уже с этого года: выделили дополнительно 12 млн рублей на обустройство дворов. Это позволит уже в 2021-м сделать порядка шести-семи дворов в городе. Это первый шаг с учетом того, что уже все-таки август, и время для работы у нас ограничено», - рассказал врио губернатора.

Также Олег Владимирович сообщил, что осмотрел стройплощадку, где возводят жилье для детей-сирот.

«В этом и следующем году по городу проблема с жильем для детей-сирот будет закрыта. У нас останется восемь человек, по которым работа продолжится», - отметил Олег Мельниченко.

Кроме того, в ходе рабочей поездки в Сердобский район он посетил амбулаторию и дом культуры в селе Куракино.

«Есть вопрос по амбулатории, что с ней делать: сохранять, капитально ремонтировать или пойти на строительство новой. Я думаю, что с учетом того, что место историческое, здание тоже, надо подходить к этому рационально. Если здание, к примеру, будет востребовано под туристический кластер - это одно. Тогда мы сможем делать амбулаторию из временно возводимых конструкций и туда переходить. Если оно не будет востребовано, то нам придется идти на дополнительные затраты и ставить здание под капитальный ремонт. Но, по большому счету, решать это должны население и тот инвестор, который будет создавать здесь туристический кластер», - подчеркнул врио главы региона.

Дом культуры в Куракино ремонтируют в рамках федеральной программы, и осенью его планируется ввести в эксплуатацию.

«Все идет в соответствии с графиком. Принято решение, что, если уж вводить в эксплуатацию, то полностью: со сценой, с обустройством, а не так, чтобы по куску: сегодня стены, а на следующий год - сцену. Надо сразу делать и стены, и сцену. Дополнительные средства на это будут выделены», - сказал Олег Мельниченко.

Читайте также:
В России предложили перенести новогодние выходные на май
11:55
Районы Пензенской области дополнительно получили 66 млн рублей на ремонт школ
11:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс