12:24
21.09.2021г.
Проявление постковидного синдрома обсудили в новом выпуске «Экспресс. Темы»

Проявление постковидного синдрома обсудили в новом выпуске «Экспресс. Темы»

Более подробно о том, как определить, проявляется ли постковидный синдром у того или иного пациента и какое лечение назначается, можно будет узнать на телеканале «Экспресс» вечером, 4 августа.

Осложнения могут носить различный характер и затронуть любую часть организма. Об этом в программе «Экспресс. Тема» (16+) расскажет главный врач Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Пузракова.

«Прежде всего это сильная слабость, нарушение цикла жизнедеятельности, нарушение сна и периода бодрствования, затрагивается дыхательная система даже у лиц, которые в период заболевания не имели пневмонии, может развиваться кашель, отдышка, бронхоспазм. Это приводит к низкому содержанию кислорода в крови, что в последствии может повредить многим системам человека», - отметила Ирина Пузракова.

Это далеко не полный список. Подробнее о проявлениях постковидного синдрома, а также о том, какие обследования могут пройти перенесшие коронавирус в рамках углубленной диспансеризации, узнаете из программы «Экспресс. Тема». Посмотреть ее можно на сайте телеканала.

Читайте также:
Обновлены данные о суточном приросте новых случаев ковида
12:22
В России предложили перенести новогодние выходные на май
11:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс