21:47
28.09.2021г.
В Пензе продолжают меняться цены на бензин. Мониторинг

В Пензе продолжают меняться цены на бензин. Мониторинг

ИА «Пенза-Пресс» продолжает отслеживать стоимость топлива в областном центре. Журналисты выяснили, как изменились цены за июль.

Мы отразили в инфографике изменение стоимости бензина и дизельного топлива за прошлый месяц. Выяснилось, что марка бензина АИ-92 подорожала на 50 копеек, АИ-95 —на 53, а дизельное топливо стало дороже на 48 копеек.

Также информагентство продолжает следить за динамикой цен на сайте Росстата. Согласно последним данным (на 15 августа), средняя потребительская стоимость бензина в Пензе выросла на 57 копеек и составляет 48 рублей 35 копеек. Это на 52 копейки больше, чем в среднем по Приволжскому Федеральному округу. Между тем, самая низкая цена на бензин в ПФО в прошлом месяце зафиксирована в Казани, где она равна 46 рублям 25 копейкам. Дороже всех бензин обходится жителям Кирова — по 49 рублей 35 копеек за литр.

Дизельное топливо в нашем регионе, по данным Росстата, за минувший месяц стало дороже на 50 копеек, его стоимость составляет 48 рублей 80 копеек. Это на 32 копейки меньше, чем в среднем по ПФО. Самая низкая цена на этот вид горючего в округе вновь зафиксирована в Нижнем Новгороде— 48 рублей 24 копейки, а самая высокая — снова в Перми, где литр дизельного топлива стоит 51 рубль 79 копеек.

ИА «Пенза-Пресс» обращает внимание на то, что этот материал не претендует на экспертную точность — он представляет собой народный мониторинг цен с целью отследить возможные изменения.

Ранее ТАСС сообщало о том, что в июле рост стоимости бензина и дизтоплива сложился выше уровня инфляции. 

Читайте также:
Пензенские ученые разработали высокочувствительный тонометр
21:41
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс