3:11
20.10.2021г.
Финалисты кадрового конкурса помогли обустроить территорию поместья «Новые берега»

Финалисты кадрового конкурса помогли благоустроить территорию поместья «Новые берега»

В арт-поместье «Новые берега» приехала делегация, возможно, будущих управленцев региона. Финалисты кадрового конкурса «Пензенская область - регион возможностей» приняли участие в социальной акции и помогли привести территорию поместья в порядок.

Утро в Пензе выдалось холодным. Первые дни сентября больше похожи на ноябрь, термометры показывали +11, но это не испугало участников конкурса. В арт-поместье «Новые берега» они приехали с благим делом - помочь благоустроить территорию.

«На самом деле в обычной жизни мы далеки от всего этого, потому что, возможно, многие из нас близко с этим не сталкиваются. Каким-то образом, может быть, не финансовым, но с помощью общения, интересов мы можем принести в их жизнь какие-то краски, новые мечты», - отметила эксперт отдела регулирования тарифов на топливно-энергетические ресурсы, услуги по их передаче и поставке управления по регулированию тарифов и энергоснабжению Пензенской области Полина Пигас.

Под мотивы The Offspring и других групп, ставших уже культовыми, они вышли на работы, которых было пять видов. На мытье окон отправили 40 девушек, 14 мужчин предпочли сажать елочки и засыпать яму щебнем, которую предварительно нужно выкопать. Самым объемным видом деятельности оказалась работа на стадионе, куда привлеки 55 человек для осыпки щебнем территории и посадки семи елей. Остальных же отправили на уборку.

«Сегодня нам повезло, мы стали участниками, точнее, наше арт-поместье стало таким центром притяжения 200 человек, участников кадрового конкурса «Пензенская область - регион возможностей». Для нас это важно, потому что всегда не хватает рук, которые могли бы что-то. У нас огромная территория и площади. Вообще для нас это первая встреча такой большой делегации», - отметила исполнительный директор «Квартала Луи» Елена Кулагина.

Хоть большинство и были рады трудовой работе, на некоторых лицах все же было заметно волнение. Не удивительно, ведь всего через полтора часа после начала социальной акции объявят победителей кадрового конкурса. Но итоги для многих участников подведены уже сейчас ими самими. Все как один рады предоставленной возможности.

«Конкурс - это большая возможность для меня проявить себя, получить оценку, обратную связь, наметить точки роста. Ну и, соответственно, настрой был на победу, а главным призом как раз является обучение», - поделился руководитель направления по архитектуре компании «Газпромнефть-Цифровые решения» Олег Павлов.

«В первую очередь, это развитие своих управленческих компетенций, потому что конкурс дает огромную возможность узнать, кто я в сравнении с другими руководителями, и показывает сильные, слабые стороны, чему можно научиться у участников тестирования. Классная обратная связь», - рассказал директор компании restoCRM Максим Новиков.

«Подчерпнула очень многое. Главное, что не стоит ничего бояться, нужно быть тем, кем ты являешься на самом деле, не зажиматься и высказывать свои идеи. Когда ты понимаешь, что люди пришли за тем же, за идеями, чтобы привнести что-то новое в свой регион либо улучшить, нужно как-то объединяться и действовать на благо», - отметила Пигас Полина.

Как признаются сами участники конкурса, несмотря на то, что финал - всего в паре часов от акции, все уже заранее заготовлено, осталось лишь настроиться морально.

«Костюм лежит, поглаженный, но, главное, - успеть подготовиться морально, настроиться», - поделилась главный специалист МУ «Управление городского развития и проектной деятельности» города Заречный Ирина Кондратьева.

Имена лауреатов кадрового конкурса будут известны уже через несколько часов. А для арт-поместья визит делегации - не последняя радость на этой неделе. Уже в субботу, 11 сентября, там откроются дом для проживания и реабилитационный оздоровительный комплекс.

Читайте также:
Пензенские силовики стали призерами на Всероссийских соревнованиях по стрельбе
01:46
В Пензе состоялся первый осенний призыв в армию
22:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс