19:06
18.10.2021г.
Что подорожало и подешевело в пензенских магазинах в августе. Мониторинг

Что подорожало и подешевело в пензенских магазинах в августе. Мониторинг

ИА «Пенза-Пресс» продолжает отслеживать стоимость ряда продуктов питания в магазинах областного центра. Каждый месяц мы фиксируем изменения в рублях и процентах.

В августе большая часть продуктов из нашего списка (15) подорожала, подешевели 13 пунктов.

Мы ежемесячно анализируем стоимость ряда продуктов в трех сетевых магазинах города и на одном рынке. В таблице ниже указана средняя цена каждого товара по состоянию на 19 часов 6 сентября.

За месяц дороже стали помидоры, капуста, лук, чеснок и грибы. Незначительно в цене выросли молоко, сливочное масло, мука и хлеб. Также подорожание коснулось говядины и свинины, геркулеса, риса, гречки и макарон. Дешевле стали огурцы, картофель, морковь и свекла, подсолнечное масло и курятина. Кроме того, цены снизились на горох, пшено, сахар, соль, яйца, батон и сыр.

Сильнее всего подорожала свинина (+31,47%), геркулес (+27,54%) и говядина (+19,15%). Что касается снижения цен, то больше всего оно вновь коснулось свеклы (-42,58%), сахара (-28,53%) и яиц (-27,53%).

Отметим, что в список мониторинга мы включили продукты тех марок, которые можно найти в каждом магазине и на рынке (например, молоко, подсолнечное масло, мука и т. д.), а также самые бюджетные и часто встречающиеся виды мяса. Среди нескольких сортов овощей и круп предпочтение отдавалось самому дешевому. В случае отсутствия данного товара указывалась его стоимость за прошлый месяц.

Информагентство обращает внимание на то, что данный материал не претендует на экспертную точность — он представляет собой народный мониторинг цен с целью отследить возможные изменения.

Источник фотографии: фото из архива "Пенза-Пресс"
Читайте также:
Covid-19. Пензенский кардиолог рассказала, как справиться с учащенным пульсом
17:59
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс