21:18
21.09.2021г.
Директор школы в Засечном о стандарте питания: «Пищевые особенности детей необходимо учитывать»

Директор школы в Засечном о стандарте питания: «Пищевые особенности детей необходимо учитывать»

В Пензенской области 39 общеобразовательных учреждений до конца года примут участие в апробации стандарта горячего питания. За этот период в школах по поручению врио губернатора Олега Мельниченко проведут мониторинг наличия у детей аллергии на те или иные продукты, чтобы скорректировать меню. Своим мнением о том, почему важно проработать варианты питания учеников с учетом особенностей здоровья, с ИА «Пенза-Пресс» поделилась директор школы им. Лермонтова в селе Засечном Ольга Баландина.

«Мы войдем в список школ, где будут в пилотном режиме внедрять региональный стандарт питания, мы с ним уже знакомимся. Я считаю, он должен быть, ведь здоровый ребенок – это, прежде всего, хорошее питание. На прошлой неделе мы проводили общешкольное родительское собрание, говорили про это. У нас очень хороший родительский контроль осуществляется за питанием. Конечно же, мы будем выносить на обсуждение этот стандарт, в обязательном порядке, потому что родители – наши главные помощники в его внедрении.

Полностью согласна с Олегом Владимировичем – пищевые особенности детей нужно учитывать при разработке единого стандарта в обязательном порядке. К сожалению, с каждым годом становится все больше и больше детей, у которых есть особые требования к питанию на основании заключения аллерголога либо какого-то другого врача. Для них мы корректируем меню. Например, кому-то нельзя молочные продукты, есть дети с сахарным диабетом, у них тоже должно быть особое питание. И все это мы должны учитывать в обязательном порядке», - рассказала Ольга Анатольевна.

Она также прокомментировала поручение врио губернатора по разработке поэтапного плана замены технологического оборудования в пищеблоках. Ранее президент РФ Владимир Путин давал поручение провести реконструкцию в школьных столовых в течение ближайших двух-трех лет.

«Первое, что нужно сделать для улучшения питания детей, - это модернизировать столовые. Если есть нормальное оборудование, например, пароконвектоматы, то у детей будет качественная, здоровая пища. Это и паровые котлетки, и запеканки. У нас новая школа, и мы стараемся использовать все возможности в полном объеме ради наших детей. Хочется, чтобы так было и в других учебных заведениях», - поделилась Ольга Баландина.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова в беседе с журналистом информагентства отметила важность работы учреждений образования по стандартам школьного питания.
 

Источник фотографии: Скриншот - https://www.youtube.com/watch?v=MEMd1EkkU_k
Читайте также:
В Пензенской области намолотили 2,1 млн тонн зерна
17:59
Олег Мельниченко вступит в должность губернатора 28 сентября
17:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс