15:06
22.09.2021г.
Почти все оборудование в школьных пищеблоках Пензы старше 10 лет – управление образования

Почти все оборудование в школьных пищеблоках Пензы старше 10 лет – управление образования

В ближайшие несколько лет в Пензенской области будет поэтапно реализован план по обновлению пищеблоков в школах. Поручение разработать такую программу дал врио губернатора Олег Мельниченко. О важности модернизации технического оборудования в столовых информагентству рассказал начальник отдела общего образования управления образования Пензы Алексей Кирсанов.

По словам Алексея Сергеевича, используемое в пищеблоках школ Пензы оборудование приобреталось и монтировалось в основном в 2008-2009 годах, то есть оно эксплуатируется уже более 10 лет.

«Образовательные организации и предприниматели, оказывающие услуги питания, конечно же, поддерживают пароконвектоматы, плиты, посудомоечные машины и другое оборудование в рабочем состоянии. Так, к началу 2021-2022 учебного года за счет средств бюджета города в пищеблоки школ было поставлено оборудование на общую сумму 5,4 млн руб. Вместе с тем, возросшие нагрузки на них в связи с реализацией поручения президента по обеспечению бесплатным питанием обучающихся начальных классов, а также устаревшее морально и физически за более чем десятилетнюю эксплуатацию оборудование говорят о необходимости модернизации и поэтапной замены материально-технической базы школьных столовых.

Поэтому в результате реализации программы по модернизации школьных пищеблоков, которая будет разработана по поручению врио губернатора Пензенской области Олега Владимировича Мельниченко, школы получат современное технологическое оборудование, отвечающее требованиям СанПиН и обладающее производственными мощностями, необходимыми для охвата всех обучающихся горячим сбалансированным питанием, для повышения качества приготовленной пищи и, следовательно, сохранения здоровья наших детей», - отметил начальник отдела управления образования Пензы.

Напомним, президент РФ Владимир Путин давал поручение провести реконструкцию в школьных столовых в течение ближайших двух-трех лет.

Ранее информагентство также сообщало, что в Пензенской области 39 общеобразовательных учреждений до конца года примут участие в апробации стандарта горячего питания. За этот период в школах по поручению врио губернатора Олега Мельниченко проведут мониторинг наличия у детей аллергии на те или иные продукты, чтобы скорректировать меню. Почему важно проработать варианты питания учеников с учетом особенностей здоровья, ИА «Пенза-Пресс» рассказала директор школы им. Лермонтова в селе Засечном Ольга Баландина.

 

Читайте также:
Пензенцы оценили безопасность «зебры» на ул. Суворова
14:37
Пензенская область – в числе лидеров по производству молока
14:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс