13:23
25.09.2021г.
В Пензе положили новый асфальт на дороге через Мироносицкое кладбище к Успенскому собору

В Пензе положили новый асфальт на дороге через Мироносицкое кладбище к Успенскому собору

В Пензе по поручению врио губернатора региона Олега Мельниченко менее чем за неделю восстановили покрытие дороги, которая ведет к Успенскому кафедральному собору через Мироносицкое кладбище.

Олег Владимирович приехал на место 14 сентября, чтобы оценить результат работы.

«Это историческое кладбище. Здесь похоронено много почетных жителей города Пензы, старое мещанское кладбище», - добавил врио главы региона.

Он отметил, что работы были выполнены в кратчайшие сроки.

«Обещание выполнено, дорога восстановлена. Поручение давалось Дмитрию Александровичу [Акимов, депутат пензенской Гордумы]. Я, честно, даже не ожидал, что это так быстро произойдет. Спасибо за ответственное отношение к поручениям, которые вам дают», - поблагодарил Олег Мельниченко.

Протоиерей Павел Матюшечкин отметил, что последний раз асфальт на дороге через кладбище укладывали более 25 лет назад. Горожанам было неудобно подниматься в крутую гору, особенно зимой.

«Сколько я себя помню, эта дорога всегда была в плачевном состоянии. Я служу уже больше 25 лет, и за все это время ни разу не было ремонта. Здесь, конечно, проходит огромное количество людей: и в собор, и на кладбище. Гора тоже неудобная, неприятная, зимой тут очень узко и скользко, снег, грязь. Мы очень рады, что теперь ее отремонтировали», - рассказал протоиерей Павел Матюшечкин.

Напомним, с просьбой помочь в ремонте дороги пензенцы обратились к Олегу Мельниченко в социальных сетях. По поручению врио главы региона этой проблемой занялся депутат пензенской городской Думы Дмитрий Акимов.

 

Читайте также:
На трассе под Нижним Ломовом образовалась пробка в 10 километров
13:00
За сутки в Пензенской области коронавирусом заразились больше 240 человек
12:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс