11:46
22.10.2021г.
Ученые предрекли дефицит пресной воды в некоторых регионах России

Ученые предрекли дефицит пресной воды в некоторых регионах России

Научный руководитель Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян заявил, что европейскую часть России к 2035 году ждет катастрофическая нехватка пресной питьевой воды, пишет телеканал «360» со ссылкой на «Парламентскую газету».

Виктор Данилов-Данильян пояснил, что пока страна находится на втором месте по валовым запасам в мире. Однако на европейскую часть РФ приходится только 20% водных запасов, в то время как здесь находятся около 80% населения и предприятий.

«Европейскую часть России к 2035 году неминуемо ждет катастрофическое положение с водой, если не внедрять инновации и не защищать реки от загрязнения», — рассказал он

Больше всего рискуют Крым, Калмыкия, Кубань, Ставрополье, Астраханская, Волгоградская, Курганская, Оренбургская и Ростовская области. Эти регионы уже испытывают на себе нехватку воды. На ситуацию пагубно влияют и человеческая деятельность, и глобальное потепление. В будущем, как уточнил Виктор Данилов-Данильян, дожди станут более сильными, но редкими, что обернется засухами и наводнениями.

 

Читайте также:
Пензенский врач рассказала, как сбросить жир на животе
11:39
Начальник пензенского ГИБДД рассказал, могул ли приставы на время лишать водителей прав
11:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс