3:46
20.10.2021г.
В Пензе подошел к концу трехдневный форум «Большая перемена»

В Пензе подошел к концу трехдневный форум «Большая перемена»

Проект для студентов колледжей и техникумов «Большая перемена» уже завершил свою работу. Трехдневный форум объединил несколько сотен человек из разных регионов. Он прошел во второй раз на президентской платформе «Россия – страна возможностей» при поддержке федерального Минобрнауки.

Все волнительные моменты - позади. Сейчас у каждого участника форума студентов средне-профессиональных образовательных учреждений «Большая перемена» остается немного времени, чтобы обменяться контактами, сделать несколько снимков на память.

«На самом деле у меня была одна из немногих команд, где каждый участник был из разных регионов. Так получилось, что помимо меня оказалось еще три очень ярких, очень агрессивных лидера и нам пришлось первую половину дня с этим бороться, кому-то уступать, идти на компромиссы. Во второй половине, на решении кейсов, мы уже были дружной командной, которая была очень активно, давалось все очень сложно», - прокомментировала студентка Курганского педагогического колледжа Анна Кокина.

Среди участников «Большой перемены» подавляющее число ребят - новички. Но есть и те студенты, которые проходят испытания не впервые.

«В моей жизни «Большая перемена» уже второй год. В 2020 году я тоже прошла в полуфинал, который в этом году еще ярче и красочнее, необычнее, формат меняется, не знаешь, к чему быть готовым, всегда твориться что-то интересное. Почерпну, конечно, много эмоций и много разных друзей с разных точек», - поделилась студентка Ижевского торгово-экономического техникума Милана Ситчихина.

И вот, долгожданный момент. Правда, в этот раз закрытие - это, скорее, праздничный концерт, а не объявление лауреатов.

«Честно признаюсь, я очень рад, что сегодня нам не нужно определять победителей, а это значит, что из Пензы вы все поедете домой в прекрасно настроении и ожидании своей победы», - отметил врио первого заместителя председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Планируется, что еще два полуфинала пройдут в ближайшее время в Москве и Ярославле. Только после этого организаторы смогут составить рейтинговый список участников, по которому станет ясно, кто отправится на решающий этап конкурса, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензенские силовики стали призерами на Всероссийских соревнованиях по стрельбе
01:46
В Пензе состоялся первый осенний призыв в армию
22:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс