3:49
20.10.2021г.
На Чукотке и Камчатке приступили к подсчету голосов избирателей

На Чукотке и Камчатке приступили к подсчету голосов избирателей

В Камчатском крае и Чукотском автономном округе завершился основной день голосования на выборах депутатов Госдумы, и избирательные комиссии уже подвели предварительные итоги подсчета голосов.

К 18 часам по местному времени (или к 9 часам по московскому) явка на Камчатке превысила 38% (на выборах в 2016 году составляла 39,5%). Работу на полуострове завершили 187 участков. Проголосовали более 90 тысяч человек.

На Чукотке явка превысила 54% на 15 часов местного времени (на выборах в 2016 году явка составила 64,5%). На территории округа работали 55 избирательных участков.

«Избирательная комиссия Камчатского края предприняла все меры для того, чтобы избирательный процесс прошел прозрачно, открыто и, конечно, был легитимным», — сказала председатель краевого избиркома Инга Иринина.

По ее словам, участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. Процесс будет идти непрерывно до установления результатов, сообщает портал «Весть News».

«Это очень ответственная работа, к сегодняшним бланкам добавились еще сейф-пакеты за предыдущие дни, а также бюллетени избирателей, проголосовавших в ходе досрочного голосования. Предварительные итоги выборов в Госдуму ЦИК планирует огласить в полдень по московскому времени 20 сентября», — отметила Инга Иринина.

Ранее директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына отметила, что основными тенденции текущих выборов на Дальнем Востоке стали легитимность, безопасность и высокая конкуренция.

Источник фотографии: Фото из архива ИА "Пенза-Пресс"
Читайте также:
Пензенские силовики стали призерами на Всероссийских соревнованиях по стрельбе
01:46
В Пензе состоялся первый осенний призыв в армию
22:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс