17:04
25.10.2021г.
В Пензенской области приступили к подсчету голосов избирателей

В Пензенской области приступили к подсчету голосов избирателей

Журналист «Пенза-Пресс» вечером 19 сентября побывала на закрытии избирательного участка №167, который находится в Губернском лицее на улице Попова.

В 19:54 на участок зашел последний избиратель, он нашел время, чтобы успеть выразить свой гражданский долг. После члены участковой избирательной комиссии (УИК) приступили к закрытию участка и подсчету голосов. За их действиями следили наблюдатели, сотрудник полиции и журналисты.

«Избирательный участок заканчивает работу по выборам. Начинается подсчет голосов. Первое, что мы делаем - гасим неиспользованные бюллетени. На камеры видеонаблюдения мы показываем свои действия и начинаем работу», - сообщила зампредседателя участка Марина Николенко.

Неиспользованными за три дня голосования по выбору депутатов Госдумы по партийным спискам остались 657 бюллетеней. Члены УИКа надрезали их левый нижний угол. После положили в специальные бумажные пакеты. Подписали акт гашения в двух экземплярах. Дальше приступили к гашению неиспользованных бюллетеней одномандатных округов. Их осталось 744, сообщает журналист информационного агентства. По выборам губернатора на участке - 697 неиспользованных бюллетеней. Их также погасили.

После приступили к работе со списками избирателей. Вскрыли сейф с пакетами голосов за прошлые дни, 17 и 18 сентября. Каждый пакет вскрыли, пересчитали голоса. Зафиксировали время каждого вскрытия. Дальше начался подсчет голосов за 19 сентября. Все данные после суммирования передадут в избирком.

 

Читайте также:
Почему в пензенских торговых центрах не делают прививку вторым компонентом вакцины
16:43
Из окон ЖК «Созвездие» в Спутнике откроются головокружительные виды
16:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс