4:39
20.10.2021г.
Александр Синюков: «На участках в Бессоновке в этом году работали КОИБы, нет ни одной жалобы»

Александр Синюков: «На участках в Бессоновке в этом году работали КОИБы, нет ни одной жалобы»

20 сентября на брифинге председатель избиркома Пензенской области Александр Синюков ответил на вопрос представителей СМИ, какие меры были предприняты на участках в Бессоновском районе после резонансной ситуации, произошедшей там в 2020 году и связанной с фальсификацией итогов голосования.

Александр Синюков подчеркнул, что ряд мер по участкам №374, 377 и 378 был принят еще в прошлом году. Он напомнил о проверке, проведенной следственными органами, и ее итогах.

Руководству трех участковых избирательных комиссий (председателям, их заместителям и секретарям – всего девять человек) было рекомендовано досрочно сложить полномочия, что они и сделали по решению территориальной комиссии Бессоновского района 20 ноября прошлого года. Никто из этих людей не вошел в состав вновь сформированных комиссий.

«В этом году избирательная комиссия на своем заседании коллегиально приняла постановление, когда решался вопрос, на каких участках будут работать КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней). И на этих трех участках в Бессоновке в этом году работали КОИБы. В этом году от них нет ни одной жалобы. Мы считаем, что предпринятые нами меры кадрового и организационного характера являются достаточными, чтобы в Бессоновском районе комиссии работали спокойно и добросовестно», - подытожил Александр Синюков.

Ранее председатель избиркома Пензенской области дал предварительную оценку прошедшим в регионе с 17 по 19 сентября выборам губернатора и депутатов Госдумы. По его словам, есть все основания полагать, что голосование на территории области было прозрачным и легитимным.

Источник фотографии: Фото из архива ИА "Пенза-Пресс"
Читайте также:
В Пензе модернизируют службу занятости
04:04
Пензенские силовики стали призерами на Всероссийских соревнованиях по стрельбе
01:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс