3:07
20.10.2021г.
В банк «Кузнецкий» поступили новые монеты из драгоценных металлов

В банк «Кузнецкий» поступили новые монеты из драгоценных металлов

В банк «Кузнецкий» поступили памятные монеты «Стремление к звездам, К.Э. Циолковский» и «Паровоз Черепановых». Каждая из них выполнена из серебра 925 пробы, имеет номинал «3 РУБЛЯ», тираж – 3000 штук и была отчеканена на монетном дворе Санкт-Петербурга.

На монете серии «Космос» под названием «Стремление к звездам, К.Э. Циолковский» изображен рельефный портрет К.Э. Циолковского на фоне выполненного в цвете космического пространства и формул. Внизу вдоль канта — надпись: «К.Э. ЦИОЛКОВСКИЙ».

На монете «Паровоз Черепановых» из серии «Изобретения России» на реверсе находится выполненное в цвете рельефное изображение паровоза, управляемого рабочим, на фоне заводских построек. Имеются надписи, вверху справа вдоль канта: «ПАРОВОЗ ЧЕРЕПАНОВЫХ», внизу: «1834».

Монеты являются запоминающимся подарком, который можно преподнести коллеге по бизнесу, друзьям, близким или же пополнить свою коллекцию. Тематика – очень разнообразна, в банке «Кузнецкий» есть варианты на все случаи.

Более подробную информацию можно узнать в головном офисе банка, на сайте www.kuzbank.ru в разделе «Монеты» или по бесплатному телефону 8-800-100-64-10.

Банк «Кузнецкий» был основан 26 октября 1990 года. 17 сентября 2015 года преобразован в Публичное акционерное общество «Кузнецкий». ПАО Банк «Кузнецкий» включен в реестр банков - участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428. Лицензия на осуществление банковских операций ЦБ РФ №609 от 12.11.2018г.

Источник фотографии: Фото предоставлены банком "Кузнецкий"
Читайте также:
Пензенские силовики стали призерами на Всероссийских соревнованиях по стрельбе
01:46
В Пензе состоялся первый осенний призыв в армию
22:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс